兔子喜欢吃的食物?

我刚买了一只小兔兔,但是不知道它喜欢吃什麽东西,所以一天都没喂它吃,急问

全部回答

  兔子喜欢吃的食物有: 胡萝卜、红薯、洋白菜、南瓜、菠菜、黄瓜、萝卜叶子、橘子、香蕉、葡萄、苹果、车前草、蒲公英、鹅肠菜、豆腐渣、面包等等。 特别要注意食物种的水分不要太多!否则会导致兔子拉稀甚至死亡! 喂食前应将食物洗干净,将表面的水分擦干后在给兔子吃。
  煮过或者冷冻的食物都不可以吃!市场上还能见到一种兔子食用的颗粒状人工饲料,具有营养均衡、硬度对牙齿有益等优点。如果你不嫌贵的话可,这也是很好的食物,可以人工饲料为主食,再提供少许的蔬菜或野草即可。

蔬菜:胡萝卜、红薯、洋白菜(卷心菜)、黄瓜、萝卜叶子、南瓜、青菜。喂食蔬菜时必须洗净后沥干水再喂。   水果:橘子、香蕉、葡萄、苹果、草莓。喂食水果时要适当减少兔子的饮水量,以调节水分的吸收。   青草:荠菜、车前草、蒲公英、鹅肠菜。   其他食物:豆腐渣、面包。

萝卜 青菜