自然人股东间转让股份问题

公司自然人股东(非上市),转让一部分股份给新的股东,有一部分溢价,比如说10万的注册资本(假设净资产也是10万),将20%的股份以10万元的价格转让给新的股东,那么这10万是应该给老股东个人么?还是打到公司的帐上?如果打到公司的帐上,那么差额8万是做什么?资本公积么?另,如果给个人,那老股东的收益需要交个税么?

全部回答

那么这10万是应该给老股东个人么?还是打到公司的帐上?如果打到公司的帐上,那么差额8万是做什么?资本公积么? 10万是属于老股东个人的,不属于公司的收入。可打到公司的帐上,公司只是转手而已,也可只接让新股东支付给老股东。 老股东的收益需要缴纳个人所得税,按财产转让所得缴纳个人所得税(100000-20000)*20%=16000元