就以下情况来说消费者的权利如何维护?请高手解答。

  广州宝洁公司旗下护肤品牌玉兰油,本人于11月29日在深圳宝安创业天虹在他们专柜小姐极力推荐下购买了他们的新生唤肤系列产品共1180元,因为他们的活动是购满980元可送150元的现金代用卷,1180元的产品实际我只花了1050元,第二天使用他们的产品后,发现以下问题:1:塑颜金纯弹力眼霜(售价220元)涂后在眼眶周围留下银白色粉未状,很像小丑。
  2:Pro专业方式程隔离防晒乳(售价320元)使用两次后出现过敏现象,首先是脖子及耳后出现很多小小的密密麻麻的小颗粒状的东西,摸上去很粗糙,有点痒。接着两腮边也是这样的情况出现。于是我就打电话给广州宝洁公司的产品服务热线,他们要我把产品及电脑小票(购买证明)快递过去给他们。
  我在12月6日把产品及电脑小票快递过去,他们今天给我的回答是可以退款,但是原价为220元的产品要打0。87折=191。4, 原价为320的产品也是打了0。87折=278。4退款给我,我问为什么要打折退款,他们说我在购买产品时他们送了150元的现金代用卷,要扣回这些钱后退给我。
  我也不知道他们是怎么算的0。87折,反正现在我手中没有证据,也奈何不了他们,只能由他们说了算。请问广州宝洁公司这样做法妥当吗?我觉得我作为消息者的权利受到了侵害,他们想怎么样就怎么了,对于产品出现的问题,他们一句道歉的话也没有,也不解释为什么会是这种情况出现。

全部回答

  从你描述的情况看,作为消息者的权利明显是受到了侵害,广州宝洁公司既然愿意收回产品并退款,本身就表明产品确实存在质量问题。但遗憾的是你没留下相关证据,若要维权难度较大。假如当初你发现所买产品有问题,首先应该仔细阅读产品使用说明书,如产品使用说明书上所述功效与你使用后的效果不相符,甚至在你使用后还出现异常情况,就说明广州宝洁公司的这一产品存在质量问题并且涉嫌欺有诈行为,你就应该持产品与发票立即向消委会投诉,那结果就不一样了。
  呵呵,记住这个教训,吃一堑长一智吧。

往上一级投诉,应该有投诉电话的他们上面。这么好公司的公司应该维护形像。工作人员却这么没素质。确实有点接受不了。直接找售后服务部的经理。