我国企业在提取三项公积金后是否还可以提取其他基金?

我国企业在提取三项公积金后是否还可以提取其他基金?请问这三项公积金是哪些?

全部回答

    如果你说的是税后利润分配所提取公积金的话: 新《公司法》第一百六十七条: 公司分配当年税后利润时,应当提取利润的百分之十列入公司法定公积金。公司法定公积金累计额为公司注册资本的百分之五十以上的,可以不再提取。
   公司的法定公积金不足以弥补以前年度亏损的,在依照前款规定提取法定公积金之前,应当先用当年利润弥补亏损。   公司从税后利润中提取法定公积金后,经股东会 或者股东大会 决议,还可以 从税后利润中 提取任意公积金。
   公司弥补亏损和提取公积金后所余 税后 利润, 有限责任公司依照本法第三十五条的规定分配 ;股份有限公司按照股东持有的股份比例分配,但股份有限公司章程规定不按持股比例分配的除外。   股东会 、股东大会 或者董事会违反前款规定,在公司弥补亏损和提取法定公积金之前向股东分配利润的,股东必须将违反规定分配的利润退还公司。
   公司持有的本公司股份不得分配利润。 注:新公司法 取消了提取法定公益金的规定。 。