关于房屋拆迁安置后的物业管理费应该由谁承担?

我们家临街居住,每年都没有任何其他费用。但现在开发商要建商住小区,请问:以后的物业管理费用,开发商是否承担?

全部回答

    呵呵,当然是自己缴纳啦! 你不合还赖着让政府给你买单吧--有你这个思维的可也真是凤毛麟角了。 简单一点解释吧: 临街居住、独立房屋: 治安管理费、卫生费、外围照明、房屋外围维护、绿化、外围水/排污管道的维护等等,都需要各自掏钱,还有是楼层的话自己爬楼梯 如果是商品房的话,上述费用都是计算在管理费中的! 物业管理费一般由以下一些项目构成:   (1)公共物业及配套设施的维护保养费用,包括外墙、楼梯、步行廊、升降梯(扶梯)、中央空调系统、消防系统、保安系统、电视音响系统、电话系统、配电器系统、给排水系统及其他机械、设备、机器装置及设施等。
       (2)聘用管理人员的薪金,包括工资、津贴、福利、保险、服装费用等。   (3)公用水电的支出,如公共照明、喷泉、草地淋水等。   (4)购买或租赁必需的机械及器材的支出。
     (5)物业财产保险(火险、灾害险等)及各种责任保险的支出。   (6)垃圾清理、水池清洗及消毒灭虫的费用。     (7)清洁公共地方及幕墙、墙面的费用。   (8)公共区域植花、种草及其养护费用。
     (9)更新储备金,即物业配套设施的更新费用。   (10)聘请律师、会计师等专业人士的费用。   (11)节日装饰的费用。   (12)管理者酬金。   (13)行政办公支出,包括文具、办公用品等杂项以及公共关系费用。
       (14)公共电视接收系统及维护费用。   (15)其他为管理而发生的合理支出。 。

房屋拆迁(旧城改造、危房拆迁)一般都是与开发商(公司)达成协议,领取拆迁费或租房补贴。(各地方不同,有些地方没有)购买商品房,面积价格商议确定后,其他的车库费、寄车费、物业管理费都是由业主负责。(很多地方都是如此)开发商也就不承担物业管理费用。