妻子放弃房屋产权

房屋为夫妻二人共有,房产证现在是两个,一人一个。现在需要将房产证改为一个人的名字。不要共有状态。怎样做呢?赠予的方式行吗?不要过户的那种,费用太高了,不值。

全部回答

  赠予首先要去公证,还要进行评估,最后才到房管局办证,手续更繁琐,而且全部工序下来也不便宜还浪费时间。
  你可以和对方拿上所有相关证件到便民服务中心专办房产过户的窗口办理成买卖方式的过户,先和工作人员说明情况,让他把买卖金额尽量写低些,这样出的钱要比赠予办下来低一点,不过以上方法的前提是购买两年以上的房产,要是不足两年就不行了! 还有一种就是不经过改证,双方到公证处直接写下一方放弃该房产权的协议并公证,这样也同样有法律效率。