如果要离婚,是否该对7岁的孩子说明?

男方的意见是不用讲明,孩子自然会慢慢明白。女方的意思是孩子有知情权。

全部回答

为了小孩健康地长大,善意的谎言是必要的,妈妈因为工作原因要搬到另外一个地方居住了,暂时不会回来照顾你了,由爸爸来照顾你,但是妈妈还是会经常来看你。以后也应该多安排小孩和母亲见面,或者父母经常一起带小孩去玩玩。

我觉得现在告诉孩子实情的话,他还小未必了解你的苦衷,等孩子大两岁在说吧!

如果能维持这个家庭还是尽量维持,一切都是为了孩子,有什么事情不能好好的协商解决呢?孩子才7岁,对大人的事情还是不明白的,即使说离婚了,他还是不太明白其中的真正含义,随着年龄的增长,慢慢的就会对离婚又更深层次的理解的,我认为还是不说明白的好,免得对孩子的心灵会有什么意想不到的伤害,你说呢? 最后还是祝福你们都能够幸福。

应该告知孩子,总比外人来告知他好太多了。

总是对爱情这么不负责,你知道这对孩子有多大的影响么。 真的很鄙视你们这样的父母!

为了孩子,能不离婚就别离了。孩子已经不小了慢慢也明白一些事理了(啥也不知道可能更好),懵懵懂懂的知道大人离婚对他来说意味着什么,但他仍然是个孩子,心理上还需要父母的关爱远还没有摆脱对父母的依赖,孩子此时受到的伤害也会最深!离婚不是儿戏,为了孩子好好考虑一下吧