脾气与婚姻

  我女朋友脾气不好,她是个急性子,就是平时聊着相处着还很好,就是一遇到事,就是牵社到她面子的小事,她就发火了,可疑心很重,老怀疑我在说她什么 不好,比如她说她衣服很难买,我说我也是啊,,我人胖了一点难买。她就会说了,,这么说你我胖了,我有这么胖吗??!其实我没说她胖,我就说自己胖,可她就这样生气起来。
  平时象这样的小事经常发火,我性格很和,,很内向,,她很外向,很急,,我们在一起谈还是谈的来的,话还是很投机的,她对我还是很好,比如我不经意的说自己耳朵有点洋,她就会说可能耳粪没掏了,来,我这里有棉花签我来帮你掏。。还有一起吃放的时候,比如点了螺丝,我说这个太辣了,她就马上向服务员要了醋,然后一个一个的把螺丝放在醋,使之味变不辣,然后一个一个夹到盘子里给我吃,,我太感动了! 平时她一听我喜欢吃西瓜,马上就记住了,第二次自己虽然不怎么爱吃,却说自己爱吃,点了西瓜! 她其实不爱喝雪碧,可知道我爱喝,说我们就喝雪碧吧,不知道,我所说的是不是算爱的表现。
  可是,,虽然她爱我,我也比较喜欢她。可是婚姻很现实,是一辈子的事情。她如果脾气这样子,以后怎么办,她要是经常发脾气,而我性格又这么老实,,那我起不是天天忍受他的气了??我不是过的很苦了吗??? 我们日子都看下来了是10月28,只有一个半月就订婚了,我现在很紧张。
  就在前天,她又发了火,也是小事情,我一气急,就在信中跟他提出了分手我真的很生气!后来,没想到,她很晚了,一个人开车到我家门口求我,不要和她分开,靠在我怀里哭了好久好久,,我的心再次矛盾。。。。朋友们。,你们谁能为我指点前方的路吗?我该怎么走,是继续忍受的走下去呢,还是果断分开。
  。。。 我其实也是想分开的,可是我每次想跟她说时,她好象都已经感受到了,在我说之前,抽泣 ,而我又是心软的人,,我实在太矛盾了!!!!不知道该怎么更好的不伤她的心又能很好的拒绝呢 。

全部回答

    嗯。怎么说呢,人无完人,但要看这人的缺点具体会造成哪些比较严重的影响,像你所说的脾气太急,这其实并不算坏事,凡事都是双面性的,脾气急的人干起活来也是很利索的,可能跟她的成长环境以及心理因素有一定联系,但随着年龄的增长,生活阅历的增加,那种急性子是会慢慢沉淀的,尤其是有了孩子之后,女性天生的母性就会不自觉地散发出来,性格也就不会那么急了,会变得特别详和、安逸,而且家庭生活的氛围也是很重要的,两个人在一起谈恋爱的时候,没有太多思考的空间和因素,因此,很容易随着自己的性子来,一旦结了婚,有了孩子,就不可能像谈恋爱时那样,一不高兴动不动生气提分手之类的,至少,会理智地审视一下这种生活这段感情以及会考虑一下孩子,两个人刚开始一起就像两块尖尖的石头,在一起生活经过不断地磨合,慢慢地变得圆润起来,也隔洽起来,其实很多人的婚姻都是这样一路走过来的,即使两人一起生活很多年,仍然会有一些不愉快的摩擦产生,但并不能因为这样,而停止继续生活下去。
    你们即将步入婚姻的殿堂,应该是抱着水到渠成的心态去迎接这种新生活,若还担心这担心那的话我觉得跟你心里的潜意识有些关系,因为你潜意识里有些惧怕自己婚后生活不如意,对方脾气太大自己生活得过于压抑,其实这些想法大可不必有,人不管处于任何阶段都要面临各种不同的问题,你能预先想到这些问题是好的,但不能因为这些可能面对的问题而忧心忡忡起来。
    看到你对你们之间相处的一些简单描述,作为女性,我感觉她应该是在乎你的,所谓的爱,不就是在乎对方的感受吗?对于你的话她有心记在心里并付诸行动,这样的爱还有什么好怀疑的?夫妻两个人的性格大部分都是截然不同的,也就是所谓的互补,老实的人通常都是慢性子,甚至后知后觉,很多事情都好像无所谓,但急性子的人对于一些无关紧要的事情就特别上心,甚至一点点事情都能令她暴跳如雷。
    总之,你若在乎她,想与她一起生活,那就不要有太多想法,要坚持自己的初衷,男人做事要冷静,要明智,要果断,要有男人的风格,你认为呢?我说的都是我的真实感受,但愿能帮助你走出困惑。

她心很不稳定,需要你真心真意跟她解释!

足的你,说的这些都是废话,送一个字:贱

我滴天,你女朋友可真是爱你。我就没那么爱我老公了。对他就没那么好了,我老公脾气和你差不多,他从没和我生气过,只有我和他生气,不过,每次都是他哄我,呵呵。你忍忍吧,忍多了她就不会了,我也是这样,现在我很少和我老公使性子的了。感觉越来越爱他了,哈哈

你要她真心对你好,脾气差点,你就多忍忍咯!现在找真心诚意对你好的人难啊!

  这个女孩挺不错的,人家说夫妻是互补的挺对的,她脾气不好也不是总不好,你要哄着她顺着他等她平静了你再和她讲道理,这样两人就不会总吵了,总吵架不好总有一天会烦了疲倦了也就没有意思了。我老公脾气也是特急,而我特慢,我们刚结婚的时候总因为一点小事就吵,谁也不让谁,到最后都冷静下来想想心中有爱还吵什么。
  我就不在他发火时和他理论,不是怕是爱。只要你爱她就应给包容她,看得出来她很爱你。男人要幽默一点,她发火时你多逗逗她,什么事都会过去的。祝你们幸福。