中介看房协议不能随便吗

  某人看中一处房产,于是与一家房产中介公司签订看房协议,并在这家中介公司经纪人的陪同下看了这处房屋。后来,他在报纸上看到由另外一家中介公司发布的同一处房源,于是又在这家公司中介人员的陪同下看房,并通过这家中介公司成交。
     让他没想到的是,几天后,她收到了第一家中介公司发来的律师函,要求支付中介费,所谓的看房协议,应该是中介和客户说好吗?上面应该列明所有的事项是吗?,那种让客户证明看过房子,所谓的登记簿,具有法律效率吗?当时问了中介他说真是证明我没有造假,我确实给陪你看过房子,这个具有法律效力吗?谢谢大家了!。

全部回答

楼上的你说的轻松,要看你签的是什么东西,如果上面有约定的话,法院极有可能支持,何况你是通过第一家中介看在先,如果你态度恶劣,势必会激怒对方,对于一套你要住的房子,我建议还是好好按扶一下比较好.省掉不必要的麻烦.

看房协议,是应该中介跟客户说好的,上面应该明列双方达成的所有事项。 只是看房子而已,又没有从他那里买房子,凭什么要求你付费呀,房子看一下就要收费干脆不用出租也不用卖了,直接观赏吧。 他确实给你看过房子,但是看房子也要收费吗,真是岂有此理。不要理他就好了。他有本事去告你吧,法律是站在你这边的。

中介都是要收费的啦。小心为好。