离婚房产分隔

房子是婚前婆婆出钱购的,买这房也是为了儿子结婚用,现我们结婚了,房产证上原只有我老公一个名字,现加上我的与婆婆还有小孩的,请问如果我们离婚的话,房产如何分配呢?小孩现才六个月大,抚养归谁呢?

全部回答

房产肯定是房主的。孩子谁想养谁养。

如果购房时出资人是你婆婆,并且是全款,那么根据婚姻法规定,该房屋就属于你老公的婚前财产。孩子只有6个月,还没有过哺乳期,没有其他特殊情况的话,孩子应当判给母亲抚养,父亲支付一定抚养费。 但如果你和孩子没有其他居住地,在解决你们居住问题前,法院不会让你们立刻搬出

我国对房屋产权施行的是登记制度。房产证上的名字是你们四个人的,那就是四人的共同财产。与谁掏钱没关系.如果分割应该是各1/4,孩子那一份,谁获得监护权,可以暂时由谁代为保管。监护人有处分权。 孩子的抚养权,原则上是是协议,如判决一般倾向于有抚养能力的一方,当然,对方有义务支付抚养费。

房子和你无关--离婚的话,你分不到半点产权。

得不已才离婚,要是能过就过吧。

这么小的孩子,你难道不想要吗?按道理讲,你是孩子的抚养人,如果你不想要也不是不可以,但你说的太冷静,冷静得叫人心寒啊!房子归谁不重要,如果你带孩子,男方可能会为了孩子把房子给女方住,但如果男方不愿意,你是得不到房子的.