快结婚了 男方家想房子只给首付 该不该现在结婚?

   我今年23岁了,在一家企业上班。男方家急着结婚,之前订婚时说的是给我们买了一套房子,可是现在男方父母却又不想给我们了,想只给我们交10W的首付,让我们结婚后按揭自己去还清。我跟男友也一下子摸不着头脑了,男友挣的钱都是交给他的父母,自己一点积蓄也没有,所以我现在很有压力,男友自己做生意,用的都是他父母的钱,所以现在他一点积蓄也没有。
  他家有好几套房产,却还是让我自己去买房。好有压力。 请问:1、这种情况下,我该不该结婚? 2、我们自己按揭和男方直接给我们房子按长远来讲哪个对我更好? 3、还有什么更好的建议? 非常感谢!!!。

全部回答

  我给你一个建议: 你可以跟你的未婚夫讲,让他把你的意见说给他的父母,让他的父母给你们一套房子住,他们不是有几套房子吗?但是你要让他们知道你的态度,你们可以写婚前财产协议,将你们住的那套房子作为男方的婚前财产,永远是他的婚前财产。
  我想他们大概是怕你们日后万一离婚,房子这份大的财产不好分割吧,那你就打消他们的顾虑,直接挑明,说明你可以不分任何房产,但只要你们小夫妻有一套他父母借给你们的房子居住就可以了。这样,你们的压力也小些。
   你看呢?。

你的婆婆公公可不简单哦! 呵呵。。。。。 他们这样做 我觉得有几点原因:1.这样做对他儿子有好的保障 。不至于结婚不久要分割财产。 2.让你们知道节俭,自力更生,勤俭持家。 3.他们可以省钱,呵呵。。。。。 结吧,即使你们努力了,还不上,他们不会眼睁睁看着不管你们的,前提是你们必须付出努力了。 很好。结吧,先恭喜你!

   也许他们不想让你们过早的躺在父母的怀抱里,坐享其成;也许他们想考验一下你们有没有能力靠自己的双手撑起自己的家,他们这样做无可厚非。因为,很多富二代只会享受,不会奋斗,最后把金山银山都耗掉了。

  别说寻常百姓家。所以,如果你们双方的感情是真诚的,男方家又是本分人家,那么,还犹豫什么,你应该和他结婚,尝试用自己的双手撑起一片天。你应该看的远一些,退一万步说,万一遇到大的困难,他们也不会坐视不管的,你说是吗?。

你是喜欢他的人,跟他的人结婚,也不是跟房子结婚,房子可以慢慢在弄,婚结完了,什么都好说,现在你去说这个,婆婆对你会有反感。

以他家的情况,让你们付钱也就是一种态度,鼓励你们自立的态度,如果有困难,能不管你们?结吧,错过这个机会就没这么好的事了!