我的英语听力和口语很差劲怎么办?

考试成绩还行,但是就是听不懂外国朋友在说什么

全部回答

听不懂外国人在说什么很正常啊~~因为你毕竟不是外国人嘛~~听力学不好怎么能和外国人对话呢,要多听,多练,找找听力,什么听力都行,先从简单的考试练习,再把听力语速逐渐加快。而至于口语,记住:英语是说出来的!不要认为光做英语题,做好就可以~~那是不正确的思维哦~~你只要多听,听惯了,听懂了外国人的话语,那么你的口语也就应该基本没问题了~~试试看吧~~祝贺你成功!

  这种情况是很正常的,毕竟你很少接触到地道的老外,和他们聊天。其实你可以根据你的兴趣爱好采取适合自己的方法。比如我就和我的学生说,如果你对音乐歌曲感兴趣的,那就多去听英文歌曲;如果对体育感兴趣的,就尝试着去看NBA,听现场解说员的解说,看你喜欢的运动员的blog,新闻发布会等等。
  总之,你也哦尽可能的让英语多融入到你的生活之中,坚持下去,你就会发现不知不觉中你就会有很大提高和进步。祝你早日成功!。

我也有过这种经历,往往他们说得语速很快,但发音一般会较准确。建议多看有中英互译字幕的电影。下载英语四级听力。

花钱报个班,学习英文歌,找老外男友

应对英语多读 多听 多跟读 多对话