英语四级听力太差怎么办

我的听力不是一般的差,感觉就没听懂过。主要是听的时候要在脑子里想中文意思,就很耽误时间。我现在天天听听力,一段听不懂就一句一句地听,可很多还是听不懂,尤其是短文,那简直就是难过 啊。又快考试了 ,怎么解决哦 !!!

全部回答

    深有体会,听不懂关键还是读的太少,听首先得要认识吧,许多词我们看它也许不难看懂,连猜带蒙的能明白是什么意思,可是要是别人说出来我们就不一定能懂了,那么首先我们要有一定的词汇量做基础。
  但仅仅记住了,看的懂意义也不是很大,还要自己能说的出来,在说的同时你也听了记的就更牢了,这是所谓的立体记忆法,再说到关键的听,听别人说,和别人联系说,一步步来,最后又回到看的基础,加深记忆,循序渐进。
    这个过程是个反复认识记忆,看说听反复进行,贵在坚持啊```我的意见可能还不够明白,你可以去看看星火的一套立体记忆法,对提高听力有帮助,虽然那是提高词汇的,可对听力的提高也是有帮助的。
  祝你早日提高啊。