本人英语已过六级,就是口语太差了,有什么办法

英语底子很好,六级已经过了一年多了,但是也已经一年多没有接触英语了,已经渐渐生疏掉了!口语更是一塌糊涂,怎么办呢?想要在短时间内提高口语!请各位袋友支招!谢谢…………

全部回答

    背单词书,做真题,勉强通过四六级,最终口语听力却没得到突破性提高,这种“惨剧”在我们工商外国语学院的每一届学生中频频上演。为什么学哥学姐们徒劳低效的英语学习法还是在低年级同学中盛行呢??恐怕还是一个贪图捷径的思想在作祟吧。
  以为只要背了单词书所有词汇,做了几十套真题假题,就铁定能通过四六级,就是一个合格的英语专业毕业生,就是合格的工商外国语学院的学生了。  是这样么???试问,01,02级同学背完单词书,做了几大本真题的同学比比皆是,可最后有多少人通过六级,通过的有多少高分呢??有些同学去考中级口译,笔试是勉强过了,可有几个人能通过口试啊??不通过口试就没证书,光个笔试成绩有什么用啊??人家看都不看的!!为什么别的学校英语专业的同学去考任何英语考试,不需费很大力气,就能取得高分呢??我们工商有些英语专业的同学居然还去参加外面的四六级培训班,怪不得英语培训那么赚钱呢!!   到底怎么学英语???   先说这单词书。
    用“人手一册”来形容恐怕再恰当不过了。各大出版社也是看到这种喜人形势,纷纷上马单词书业务。北大,清华,复旦,上交,人大。。。。。。这些令我们听来如雷贯耳的名字印在单词书封面上,是个人恐怕腿都会抖一抖吧。
  北大的单词书还能差???于是乎同学们纷纷慷慨解囊,为出版社的叔叔阿姨们买车买房贡献了一份微薄的力量。  假如背单词书真有效那倒也就算了,就当我们为保证今年GDP的7%的增长做点力所能及的事吧。
  可问题是,背单词有用吗,背得出么???看看大家这个痛苦样吧:今天背A,明天背B,后天背C,背了后面,忘了前面。背来背去,老是在A啊B啊打转。其实,打个比喻,这就像一个人吃饭,一个月里面应该吃30斤大米,3斤猪肉,三斤牛肉,四斤青菜。
    每天妈妈都烧好些个菜,大家吃吃这个,尝尝那个,多有滋味儿啊!!要是只是为了完成任务获取营养,那完全可以像背单词那样吃饭啊。我先用两个礼拜时间先吃完所有的大米,当然是顿顿白饭没菜啦,然后剩下的日子里,我用三天顿顿吃红烧肉,三天顿顿吃牛肉,反正什么菜都是一气儿吃完。
    营养该有的都有了吧,但你看吧,一个月后,你要是还能站着走路算你弓虽!!!   有同学要问了,老师,那你不让我背单词书,我怎么掌握英语啊??!!这个问题问得好。那我就告诉你:你的精读课本呢??每一课的所有单词你敢说你都掌握了精确的用法么??精读课本上的课文都是很有水平的文章,语言都是很精炼美妙的。
    这就要求我们把文章的每个单词,每个词组,每个结构,每种语法现象都搞清楚。具体地说,大家必须在老师上课之前,把课文里的所有生词,包括你不知道确切含义的认识的单词,借助于大词典统统查阅一下。
  我说的是大词典,而不是各种电子词典!!!电子词典真是个]害人的东西,文曲星公司挣了多少昧心的钱,害了多少无知天真的学生啊!!文曲星只是在你应急时候用的,比如翻翻报纸,看看小说什么的。  而做精读,必须要了解每个单词的确切念法,确切英语解释,还有例句,而这些都是普通电子辞典所不能提供的(除非你有兴趣花1000多块钱去买个什么好译通的电子词典,可有必要伐??一本大词典才几十块钱!)你在通过查阅大词典的过程中,通过看英语解释,能逐渐学会用英语思维。
  所以一句话,大家千万不要去用电子词典,否则,不客气地说,你三年三万块钱算是砸在水里了!!   说到词典,外面词典种类很多,有全英的,有英汉双解的,由朗文的,牛津的,钱伯斯的,麦柯米伦的,还有国内一些出版社自己出的垃圾词典,到底用什么好呢??应该说,朗文的词典比较适合你们,因为朗文的词典的每个单词解释都是从两千个最简单的单词中挑出组成的,所以,它是用最简单的单词来解释最难的单词,一看就能明白。
    牛津也不是不好,只是它的单词解释里生词实在太多,查个单词还要先查解释里的单词,这哪有个底啊??要用牛津,等你们学了一年半后再说吧。麦柯米伦的也不错,和朗文的特点差不多,解释的用词很简单,钱伯斯的解释也不难,就是太长太罗嗦了。
  所以,我推荐大家去买朗文的《当代英语词典》,全英语版,外语教学与研究出版社出的,大概70多块,这本词典足够你大学使用的了。  麦柯米伦的全英语高阶词典也不错。   那怎么使用词典呢??学会查词典也是一种本事。
  因为英语的一个很重要的特点,也是难点,就是一词多义,一个英语单词的词义可能写满好几页纸。真的是让人晕倒!!所以,要从那么多词义里挑出一个适合具体语境的词义,这绝对是种本事,绝对不是一天两天能够练出来的。
    但你一旦练出来了,你就可以享用终生了。举个例子,你知道了单词的确切词义,那给你做四六级的单词辨析,你说你还好意思做不出伐??这个本事是光背单词书能够练得出的么??   说了半天,那怎么背单词呢??很简单,你把精读上的各种需要查的单词,单词的英译,音标,例句和重要搭配都写在笔记本上。
    听好啊,不是所有词义,而是适合这个语境的那个词义。(绝对不能写在书上),然后,左面放书,右面放笔记,然后开始看文章。遇到不记得的单词,看看你笔记本上查的意思是什么,例句是什么,有何搭配,这样一遍下来,你不光掌握了很多单词的确切含义,还看懂了文章,锻炼了阅读的能力,然后,再看第二遍,因为一遍不可能记住所有生词和具有新词义的熟词的含义的。
    等你这样看过三四遍,这篇文章的所有单词就都是你自己的了,都是你能灵活运用,而不是只是知道个大概意思的了。   可以这么说,大一入学后学英语的任务就是查单词,不夸张的说,至少查1000个单词。
  用个最简单的方法来测定你是不是查够了单词:你每查一个单词,在那个单词下划一条线,等你哪天发觉你的词典上每一页都有一条甚至两条线,那你的英语不好也得好啊!!!   有些同学如果觉得手头的精读课本上的单词不够查,“吃不饱”的话,我推荐大家一本书:《新编英语教程》,这是上外的精典英语系教材,已经使用十几年了,这本书的特点就是单词量大,句子结构严密,题材也很棒。
    外面有各种各样的垃圾读物,但这本书绝对是值得你学习的。否则为什么上外学生还在使用呢?一共有8册,一学期一册,如果你是大一刚进来,那你可以买第二册,如果你程度不是特别好,那你就用第一册的B本吧,如果你是大二,那你至少从第二册学了,应该是学第三册的。
  所以,学有余力的同学,有空研究研究这本书,你绝对会受益匪浅!!(上海外语教育出版社出版,福州路外文书店,书城,大连西路上外门口的外教社新大楼里都有卖的)   刚才讲了单词怎么记,词典怎么查,这是英语里的一个要点,就是阅读的精确性。
    这是你英语学习最重要的基础之一,然后,我们再讲一下流利性。什么是流利性?就是英语阅读中能够快速,流畅的阅读文章,看懂文章意思,抓住主要细节。这是精读训练所不能达到的,因为精读的文章毕竟长度有限。
  要想阅读流畅,就必须做泛读。泛读也是英语学习的又一重要基础。问一下你自己,有没有一次性读过5000个单词以上的文章呢?有没有看过小说呢?有没有看过报纸杂志呢?这些都是泛读。  只有大量的阅读,才能对英语的结构有很好的把握,对大意,作者观点有透彻了解。
  外面的泛读类书也很多,有文学性的,如小说,有常识性的,如英美文化背景,还有教材类的。我想任何一种其实都可以的。但你们的现有程度决定了看文学性的东西很有难度,我觉得还是看教材性的东西比较合适,毕竟有针对性。
    我推荐你们一本书,也是上外编的,叫《英语泛读教程》,很厚很厚的一本书,也是比较老的教材了。这本书共有四册,大一大二四个学期,总共100万词。它里面每个单元有7000-8000词,长度是绝对够的。
  只要你能静下心来,每周一个单元,一个学期就是25万词啊,应付四级六级绰绰有余。  而且看里面的文章又能长知识,何乐而不为呢?有一点要说明一下,泛读毕竟不是精读,没有必要把每个生词都查,只是把那些特别影响你理解的单词查一下,要是你每个都查,非累死不可。
  精读课文才是每个生词都要查的。这本书是上海外语教育出版社出版的,好像市面上比较少了,去上外门口的外教社大楼看看吧。  现在还有新版的英语泛读,也是四本,要是买不到老版的,新版也凑和吧,但新版的文章长度不够。
     这样,精读加泛读,你的词汇量就会很牛啦。不用背单词书就能掌握那么多单词,这个方法其实一点也不复杂的。有些同学很贪,好像总要赶超莎士比亚的单词量。我问你,你需要那么多单词吗??外国人平时自己用得也就那么些词,你老是去背那些连外国人都不用的单词,你这不是搞笑嘛??!!    然后,我们再讲讲听力。
    现在我们学校现有的教材大概是《STEP BY STEP》,这是不错的教材,你应该好好精听。有一点必须强调:有很多同学平时根本不练听力,只有在上听力课的时候才听。这是完全错误的。
  听力必须是每天必须要练得,否则你的耳朵不可能培养起对英语的敏感度。有些同学平时听到几个单词,但就是想不起来什么意思,就是因为你听得太少。  要练好听力,必须每天听45分钟以上。
  这样你才能够在量上予以保证。听完了《STEP BY STEP》,你可以去买一本《LISTEN TO THIS》,它共有三册,大一大二大三分别为英语初级,中级和高级听力。这本书是北外编的,是英语专业学生的精典教材。
  有兴趣的同学可以去买了听听,也是一周一个单元。  但听力训练的最重要内容,也是很多英语专业学生惧怕的东西,就是VOA和BBC的听力了。可以这么说,只要你能听懂VOA和BBC,任何的英语考试听力只能算小儿科了。
  什么四级六级,听力不拿满分也拿90%以上。这绝对不是夸张。但问题是,你听得懂VOA吗?听懂VOA是几天,或者说一两个月能练出来的么?VOA的速度非常快,初听者会觉得简直无法忍受,听了半天,或许你只听得懂“This is VOA news now!”这句话!!这是非常正常的。
    因为听懂VOA需要我们平时在别的方面同时予以保证。具体地说,首先,你要经常看CHINA DAILY。因为很多VOA的词汇都可以从这份报纸上找得到,主要是国际版的。新闻有个特点,就是它的词汇重复性很强,今天讲伊拉克,你看到几个新单词,把它们查了查,明天呢,又讲伊拉克,那你说你是不是很多单词已经掌握了啊。
    所以,坚持看报纸是对听懂VOA的一个强有力的保证。顺便说一下看报纸,作为英语专业学生,CHINA DAILY是必看的,因为从上面你可以了解到很多时政,经济,文化,教育的东西,主要是关于中国的一些词汇和一些表达方式。
  比如中共中央怎么说啊,三农问题怎么说啊,三个代表怎么说啊。  这些东西很要紧的。远的不说,就说在上海很红的中高级口译吧,口试考的就是这个.没有平时很好的积累,你难道等考前再去背啊?要背死人的!有些同学说,老师,我看TIME, NEWSWEEK, BUSINESSWEEK, NEW YORK TIMES这些原版杂志报纸不比看中国人写的报纸强啊?!他们说的也有道理,但是,美国人对中国的关注程度还是不够,所以想在上面找大量关于中国的文章是不可能的,你只能通过CHINA DAILY来了解.当然,这些很好的原版杂志报纸也是学英语的一个工具,有兴趣可以去买买.外面旧杂志很多卖的,几块钱一本。
    回到VOA听力上来。通过编看报纸,你就会慢慢积累起很好的基础。然后你要做的就是天天狂听收音机了。你得去买个全波段收音机,就买德生牌的吧,这是很好的一个品牌,东莞产的。便宜的五六十一个,贵的两三百,大家就买个100块以内的便宜点的,然后调到SW4频段,在11点几这里,它的频率有时不是很稳定,你左右调调就能收得到的。
    VOA结构是这样的,它逢正点和半点播出新闻。正点新闻持续18分钟,然后是体育新闻,到25分左右放科技小短文。半点新闻5分钟,然后是谈话类节目,像Talk to America, Coast to Coast之类的,这个大概到50分结束,最后10分钟是财经报道,商英的同学应该多听听。
    这样就是一个小时。一般来说,VOA广播从下午5点左右开始很清楚,美国人知道你们这时候都下班了嘛。对东亚地区广播一直到晚上11点结束。因为我们都睡觉了嘛。有一点要说明,在园区的宿舍里是根本收不清楚的,因为房子结构阻碍了信号接收吧,你得跑到外面来,或者教室里,这样才能收得很清楚。
    要是拿着个老长天线的收音机在路上走来走去,确实不好看,像探雷一样,但没办法,学习嘛。别在乎别人怎么想的,考试拿到第一名才算本事!!有些同学嫌晚自习很吵,那你就听VOA啊,这样就能充分利用时间了。
  上手就听常速的VOA对很多同学确实有难度,因为速度实在太快了。那你就先听Special English,这是VOA针对像咱们这种程度的同学特意设计的。  速度不快,用词也不多,听懂一点也不难。
  你要做的就是完全听懂它。等你能完全听懂了,比如,一个月后,你就该马上转入常速的听力了。老是听Special English人都要听傻了。每天听45分钟的VOA,半年以后,你就从只能听懂若干单词,到能听懂半个句子,到整句,到整个段落,直到听懂大部分了。
    到了那时候,所有中国的英语考试的听力你就没问题了,什么中级口译高级口译,全都拿下!!   罗罗嗦嗦讲完听力,该是口语了。口语这玩意儿最烦了。想说的说不上来,会说的又太简单。
  可怎么办啊??答案很简单,你得练语感。怎么样练语感呢,就是多背多读。背什么好呢?新概念英语!!大家对这本书应该不陌生,有很多同学还读过第一册第二册。  进了大学,你应该看第三册了。
  大家可以回想一下,改革开放以来,中国英语培训市场上,各种项目此消彼长,但就是新概念,也就是牛康的培训从来都是屹立不倒的。因为这套教材实在是太经典了。所以,大家一定要把牛康第三册背出来的。有些同学发音不好,也可以跟着牛康带子慢慢练,它怎么读你怎么读,跟着带子一课课文念个20遍,你的发音就有感觉了。
    发音不好很讨厌的,你的英语虽然很流利,但人家还是有理由鄙视你,因为你发音太难听啊!!所以,跟着牛康,纠正发音,然后背出来。背书的好处就是,你能很注意在背诵时候的精确性,单词啊,结构啊,语法啊,都会很注意的。
  有些同学说,老师,我就念念,或者复述不行么?不行的!背书就是要精确,你要是背都背不精确,拿什么来保证你真正讲口语时候的语言准确性呢???所以,一定要背的。  每天早自习可以大声朗读嘛。
  只有每天大声朗读半小时以上才能把你的汉语口腔肌肉变成英语口腔肌肉。一个礼拜一到两课。背的时候注意划分意群,也就是说,比如,有that引导的从句要连起来背,有长词组,如from…。to…。要连起来背,这样比较容易,也比较能培养你英语的结构感。
    光背牛康能说好口语么?还不行,还得做件事情,就是去英语角。你要是家里有条件,能够出得起一两万块钱去华尔街啊,凯恩啊这种洋培训机构当然是好事情,所以我们说有钱也不是坏事情嘛。
  但是要是出不起呢?没什么来了不起的,咱们就去英语角。英语角真是个好地方,又能练口语,又能交朋友,对于一部分还没解决个人问题的同学来说,说不定还能找到志同道合的另一半呢!!(开玩笑啦)去英语角的好处是,你在学校学了五天,如果在英语角能把你所学的亲口说出来,那我想这个单词或者词组或者用法你是一辈子忘不了的。
    或者,有个单词,你想说但没说出来,这时候,你的语伴说出来了,你肯定是恍然大悟的说:“对对对,我要说的就是这个!!”这样是不是印象也是特别深刻啊??然后,有个单词,或者词组,你想不出来,你的语伴也想不出来,那你的感觉肯定是特别难受的,那回家后就查词典吧,一旦查到了,你绝对不会忘的。
    所以,顺便说一下,你需要一本《汉英词典》,就买外语教学与研究出版社的吧,大概69。9元,足够你用了。去英语角,第一选择当然是找老外说,但是有时候老外太紧缺了,和老外说的机会真的不多,没关系,咱们就找中国人说。
  最最傻的就是去英语角站着干听别人和老外说,我是去练口语的,不是练听力的。  你看英语角经常有一帮傻子围成一大圈听老外狂吹,自己很少发言,你说多可笑啊!找中国人也有要求,你应该尽可能找水平高一点,不要找比你还差的,否则你根本学不到什么。
  开玩笑说,女生去前稍微打扮一下啦。也许会吸引高手的啊。有些同学说,老师,我真的不敢去,我不会说,很没面子的。  怕什么啊???!!!练口语怕丢面子怎么行?事实上,谁不是这么过来的啊?那些英语说得溜的人难道天生就会么?人家还不是一样慢慢来的。
  你要是实在不愿意去,也有办法。那就是找个外国的BF或者GF,男生问题还不大,可女生要是被拐到外国可怎么办啊,所以这个办法有一定危险性的,大家三思而后行啊!!每周去一次英语角,坚持一年后,你的英语就可以用来“教育”别人了。
    那时候你就会感觉,会英语真好啊!!我认识一个新侨学院的女生,她刚进大学时英语很差,但她每周都去英语角,去了两年之后,她大三上学期就过了高口口试了。人家英语培训机构还请她去当助教,这次她也考进应用技术学院读英语专业的本科了。
  我想,她的例子就是一个最好的证明吧。现把我所知道的上海的英语角列一下:   1。   人民公园:周日上下午   2。 静安公园:周日上午   3。 吴江路:周五晚18:30—20:30(地铁二号线石门一路站下)   4。
   复旦大学:周日晚19:00以后,毛主席像前。   5。 复兴公园(具体时间不清楚,问一下看门老头)   6。 淮海公园(同上)   7。   徐汇公园(同上)   有一个问题大家好像都很困惑,就是语法。
  大学生到底需不需要学习语法?很多人在争论。很多人,包括一些著名培训机构的人都号称英语语法不重要,重要的是敢于开口。这简直是胡说八道!!没有语法,你只能一个一个的往外蹦单词。我们说英语里面,词汇就是砖头,语法呢就是大楼的结构,没结构你只能盖滚地龙一样的房子,给你住你住伐??我可是要住金茂啊!!可金茂那么高,没个超一流的结构造的起来伐??英语也是一样,语法越好,英语说的越是道地,越是漂亮!!对,你可以说,我能讲不就行了嘛!拜托!三万块钱交到工商,就是为了三年后能干巴巴地讲几句既不地道又不标准的英语啊??你也太款了吧!!要学就要学好,干什么事情都一样。
    所以,进了大学,你需要找一本好的语法书,好好的系统地看一遍。从最简单的名词什么地看到虚拟语气啊,定语从句啊,只要整个一遍看下来,你就会对英语有一个全面的整体的把握,很多平时想搞却搞不清楚地问题也就迎刃而解了。
  看什么语法书呢?外面的书真太多了,什么章振邦的,薄冰的,朗文的,牛津的。  我觉得这些书是很好的,但是他们写的太详细了,太学术化了。一大条里要分几十小条,我是记不住,你能记住的话恭喜你,不过你脑袋上的头发不保!所以我们不需要这么麻烦的语法书,我们需要的是实用的。
  我大学四年,一直用的是一本高中英语语法,现在叫什么《中学英语与法》(高中版),复旦大学出版的,一个姓魏的人遍的。  你大概要问我了,“老师,我们大学生了诶!怎么能看高中语法啊?这不是倒退嘛!!”那我问你啊,你现在说的话和高中说的话一样么?不会不一样吧?不会你高中说简单句,现在进了大学,开始说复杂句了吧。
  别说大学,即使到你80岁了说的话还不是一样的。说说这本书。这本书真的很好,写得很清楚。  看得一目了然,我敢说,只要你看完三遍(看一遍很快的,大概两周左右),你的语法结构感就能有很大长进。
  但问题是,语法干看是很枯燥的(这就是很多人痛恨语法的原因吧),一方面要求我们要耐心,仔细,另一方面呢,要同我们手头现有的语言材料,像精读书之类的结合起来,要经常地把学到的语法知识运用于分析各种语言现象中去。
    这样,你就能把语法牢牢嵌在你的脑子里了,想忘记也难。你看好了,一个专门看过语法书的人,和一个只知道胡说的人,说出来的英语绝对不一样的。我有同学在加拿大,英国,新西兰,和他们不管是网上聊天啊,还是他们回来探亲聚会时用英语聊天时,我感觉他们的英语虽然发音不错,但远不如我的结构好。
    我知道用各种从句,虚拟语气等等来表达我的想法,而他们会的就只是几句初中生就会的简单句,加几个几个地道的词汇,二三十万学费生活费就换回点这个,他们可以的!!所以你们在国内,不用出国,就可以英语说得比他们好。
  格算伐?这本书很多地方有卖的,书城里还很漂亮的叠起来,大家可以去买了看看。     说说口译。上海中高级口译很火,参加者颇多。我们工商也很多的。但问题是,有多少人能通过中口的口试,最后拿到证书呢?真的很少很少。
  有的同学过了笔试,兴奋得不得了,跑来找我:我过啦我过啦!!其实,过中口笔试不奇怪,不过才叫奇怪呢。我所知道大三的同学考中口没几个不过笔试的。  但是,最后去考口试,几乎全都被枪毙了。
  为什么?就是因为口语太次,人家考官一听就拉倒了,口译就更别提了。要知道,口译是建立在良好口语的基础上的,口语不流利,口译是想都别想。人家让你过笔试是因为他要赚你180块的口试费啊!!你说阴险伐??所以,希望大家能多积累,多提高,切实训练口语,为以后考中口和高口做最坚实的保证,而不被他们骗进钱去。
       语言学习,不管英语法语德语,在你们现在这个阶段是最痛苦的,因为要看大量的材料,听大量的东西,做大量的笔记。我上大学时大一大二就是这样,真的有种暗无天日的感觉啊!!但到了大三,我发觉,会英语真得很爽啊!!你能够第一时间了解国外大事(911我就是第一时间,晚上听VOA的时候知道的,那种兴奋啊!!),能够同老外没有任何障碍的聊天,能够不需要字幕看明白DVD,还能去当当翻译导游挣点外快。
    所以,你们现在一定要耐得住寂寞,等熬过这个阶段就好了。等你们以后基本能力具备了,就该看些英美文化背景方面的东西了(咱们学校不是有英美概况的课的嘛,蛮好的),再到后来,就是专业英语(咱们学校也有开的),比如什么金融啊,贸易啊,计算机啊。
  但是,要想在专业英语方面有能力,你需要的不光是一个好的英语基础,还要具备专业知识,这样你就是所谓复合型人才了,很难,但很赚的!!所以,从现在开始,大家好好儿的,系统的,扎实的,不求捷径的学英语吧。
       对了,还有二外,我知道很多同学在学二外,法语德语日语。很多都没坚持到最后。你去学学德语看,中性阴性阳性,加上四个格,就能痛苦死你!!很多同学学了二外之后和我说,“老师,还是英语爽啊!!”英语已经不简单了,所以你现在有那么多精力去学比英语还难学的二外吗?你英语已经好得飞上天了吗??要学二外,等你具备了通过高级口译口试的能力再说吧。
    不过你要是学着玩玩,不准备花大量时间精力的话,那也无所谓。至少能卖弄卖弄,我知道你们有些人就是这么想的,呵呵。   简单的说,什么叫英语好?只能就日常生活对对话不能叫英语好。
  能够就当前的政治经济话题发表自己的观点,言之有物;在某一领域,或商业,或科技,能用英语进行口笔译,写作,才叫英语好!   当然,进大学不是光为了学语言的,咱们还得看看很多杂书,争取找到自己的兴趣和人生方向。
    所参加社交活动,锻炼自己的同人交往的能力。这个我就不多发议论了。我只管英语。   在提供给大家几个听力网站:。。。 祝大家学习顺利,成为合格的工商学生!! 1 练习口语和听力 2 一个学习之余供消遣的有意思网站 2 我学习外贸英语的地方 3 去练习听力的地方 4 一个外贸社区,我学习外贸基础的地方 5。
     英文锁定 6。 英语中国 7。 英语在线 8。 天天英语 9。 时尚英语 10。 网络英语 11。 英语麦当劳 12。 搜狐在线学习 13。
   新东方教育在线 14。 中华网英语在线 15。 庄子英语频道 16。 English Town 17。   洪恩在线 18。 空中英语教室 19。
   英语直通车 20。 英语辅导报 。

如果是提高口语不是为了考试的话,推荐可以看看乐知英语,各个级别的课程都有,是在线授课的形式,在家和老师就可以互动的交流,很方便,不用跑来跑去,老师质量非常的好,都是在国外的中外教,非常的地道,课时数很多,性价比很不错,而且每晚都有免费的试听课程可以体验

有办法,根据你说的具体情况,我了解的是,平盟教育的一对一个性化辅导会有效又实用,关键是平盟能完全保证质量,与受辅导者签订要达到具体学习目标的协议,否则他们就退费给你的

如果是提高口语不是为了考试的,推荐可以看看乐知英语,本人就是乐知的受益者,所以出来说句公道话。各个级别的课程都有,是在线授课的形式,在家和老师就可以互动的交流,很方便,不用跑来跑去,老师质量非常的好,都是在国外的中外教,非常的地道,课时数很多,性价比很不错,而且每晚都有免费的试听课程可以体验,很透明,建议有兴趣的可以去试听比较看看,

多读课文,找个人练习对话,或者找个外国网友聊天也行

多读就行了!