听力如此差劲怎么办?

英语六级.听力如此差劲怎么办?

全部回答

    推荐一本书,LISTENTOTHIS,有对话,有听写。分一二三级,如果二级做的很熟足以应付六级考试。听力提高最快的方法是听写,整段听力材料的听写,不按暂停,直接记提示符往下听,连续来回听几遍就可以把全文听写出来。
  全文写出来后,再倒回去边听边模仿磁带中的语音语调读,这样可以让你的口语更地道语音更好听。  其次,听力是一个长期的工作,如果有时间,每天要保证半个小时,最好睡前也要听,无意识记忆比较好。
  还有的就是考试当中切忌听到不熟悉的单词就停住去想,顺下来去听,听动词,形容词,数量词等关键信息,记笔记PS:本人高中英语竞赛全国一等奖,六级裸考595,从小就是这样训练听力的。  希望能给同学你一些有用的帮助。
  呵呵^^。

从有听力文字的材料练起。 具体的做法是听,然后回过来研究文字材料,都搞懂了,试着背诵这些文字材料,最后再回过去听