孩子不愿意跟别人说话怎么办

我家儿子七岁了,除了跟父母说话不愿跟任何人交谈。小时候挺好的,会主动向别人问好,也到别人家玩,自从上了幼儿园中班后就不爱说话了,从不喊老师好也不主动回答问题。有时我们叫他到楼下小区跟小朋友一起玩,他从不愿意,宁愿一个人在家玩玩具或看电视。现在上一年级了,老师和同学跟他打招呼他都不睬,下课也不和同学玩。我们问他为什这样,他说不想,要不就不回答。真不知道怎么办才好。

全部回答

要鼓励加引导,必要时采取强制措施,不能因为不想说就可以不说,童年的环境直接决定了以后的秉性和人生~非同小可

让我查一下,待会回答你

去网上看看一个冯爷爷的关于教育方面的书,7岁的小孩子很需要科学的引导。我看过好像挺好的