和婆婆一起看电视产生的问题

  我很快就要生小孩了,老公又经常出差不在家,婆婆上来照顾我,婆婆很唠叨,而且是很有用心的唠叨,比方说之前跟老公吵架,就唠叨说老公什么都不懂,我之前说要买什么东西,就说这个东西怎么怎么不好,我之前说想请保姆,昨天一起在客厅看电视,上面的一个保姆蛮好的,好保姆走了以后,来了个坏保姆。
  婆婆就又来了,保姆多么多么不好,话里有话听的人不舒服,不理她还说得起劲,看电视又看到一幕,《丈母娘生气了,对着婆家人和女儿说,“嫁出去的姑娘,就是你家人了,随你们”就走了,》婆婆又来劲了,说嫁出去的姑娘泼出去的水,就是婆家人了。我听了又不高兴了,不跟她罗嗦,心里不爽,跟她罗嗦,就是变形的吵架,看得也不舒服。
  我现在都不想跟她一起看电视了,老是指桑骂槐,要是我看电视看到一个婆婆不好,我也说她,估计他心里也不舒服,我们都没说,再说这样看电视太累,多是非。我现在都是在自己的房间里看电视。大家说,是我心态不好吗,我在自己房间看电视对吗 。

全部回答

     (niyz 说道:2009-09-01 16:26得哄着她,现在你心态不对)============================================不赞成用哄的方式 孕妇的情绪本来就是不太好的 为了以后的孩子健康 如果你房里有电视 分开看比较好 没什么哄不哄的 给自己与婆婆一个空间 这样客客气气的最好 同时要自己调整情绪 不要被这些小事影响心情 做好原则====对婆婆以敬以主 那些无聊的小事不必与她争论出结果 不认可的心里明白就行 笑笑而过 主要是关心好自己 因为生孩子要婆婆主要是照顾自己的 如果两人关系做不好 不但起不到照顾的作用 反而影响相互的心情得不尝失 好了希望楼主生个健康可爱的孩子 。

再买一部电视!分开看!