是否需要写借条?

我再婚三年,夫的大女儿要借钱3万元做买卖。是否需要写借条?我和夫都是工薪族。借吧,再回不来,不借吧,也不合适。总之,我左右为难。若主动写借条就好了。若女儿不主动怎么办?请帮忙解困惑。

全部回答

换位思考一下: 依你自己的行事风格,如果是给借你自己的孩子钱,你会不会要孩子给你打借条。 如果你会让你自己的孩子给你打借条,那你可以建议你丈夫让他的女儿给你们打借条。 如果你不会让你自己的孩子给你打借条,那么建议你什么也不要对你的丈夫说,让他自己处理吧。 第二次组建一个家庭不容易,关系更复杂,所有只有心态更包容,更宽广,更有涵养,才能维系好! 祝你幸福!

你不能和你老公说借条的问题,因为大女儿必竟是你老公的亲女人,若说了反而会影响你和你老公的感情,这三万你是跑不掉的,就算她写了借条,若不还你又能怎样?最好大方一次,主动和你老公还有他女儿说:这三万就算支持她们,也希望她们的日子过得好,不过我们也是一辈子给别人打工,也没多的再拿出来,要他女儿也要珍惜.这样你老公和他女儿也会感激你的.

既然是女儿,又不是很多就给她算了。也是送个人情。

建议让你老公出面和他大女儿沟通 最好写个借条 亲兄弟明算账