我不太喜欢婆婆怎么办?

我不是很喜欢我婆婆,她比较小气的,连自己妈妈喜欢吃的东西她都舍不得买来给她吃。平时,晚上的时候来躺在我们床上,看电视到很晚,有时候我想早睡都不行,我很不赞同她这样的做法,我不太喜欢老人太多的干涉儿女的生活。不过,她有时候对我倒是还可以,可我就是不喜欢她,可能她是来自农村的缘故吧。我也不知道到底为什么我不喜欢她,可能有一个原因是我太计较了吧。

全部回答

    这是很正常的心理,如果你能象对待自己母亲一样的对待婆婆,也就不会有婆媳难处的话题了。 如果她不是太过分,你可以笑着跟她说出来。实在不好实说,你就把电视换个房间啊。或者你起床后,把上面铺个大床罩,让她躺去,大不了你洗洗嘛。
   你不要把对她的反感埋在心理,时间长了你会受不了的,你可以跟你的老公说说,但说的时候不要带着厌恶的感觉,让你的老公以他的感受来说你的婆婆(不要出卖你)。   其实你可以放开心思去和她相处,不要老是想她的缺点,大度一点,不要什么都跟她在心理计较(跟一个乡下老太太有什么好计较的呢),她要不讲卫生,你就直说,你不说只顾自己生闷气,她哪会知道啊,说出来要是她不改那就是她的不对了(你的丈夫也不会对你有意见)。
   慢慢调整好自己的心理,其实没什么的。  总有一天我们也会老啊。

不能用同等的眼光看待不同水平的人:比如你的婆婆和你的妈妈。人的生活环境不同就导致了生活方式、生活习惯的差异。婆婆来自农村,有她自己的生活理念和习惯。既然是婆婆,丈夫的妈,那就多和她说说闲话,婉转地说说城市人的生活习惯和时间观念。农村的婆婆虽然有我们看来的“小气”,但是也有他们的豁达。你再大度一点能相处好的。到时你的老公会很佩服的。祝福你

如果不和就不要住在一起了,眼不见心不烦。

其实和老人家相处是很难的,你不理她又不好,在想想她都老了,没有她就没你妈,没你妈哪有你呢?她还有多少年呢?不要到时候看不到她了,在想对她好,都难了.

首先,我觉得要更改一下字:“喜欢”; 她是你的婆婆;她还是你爱人的母亲; 母亲是要尊重的,是你要赡养的. 母亲的生活习惯是与我们不太一样; 节约、纯朴的生活态度你还在吗? 你太见外啦; 用对外人的眼光对待自己的亲人; 你是家庭中的一员; 要像家里人一样处事; 有了亲人一样心的交流 所有的小节你就不会去计较啦。 祝福你们家庭幸福;

  和老人相处是要有技巧的 因为她毕竟不是你自己的母亲 是你自己的妈妈你就可以直接告诉她 你不喜欢她占用你的床 因为她和你来自不同的生活环境 你就要很耐心地采用提示和劝告 把你的意思表达出来 而不是闷着 这样她可能想不到也无法猜到的 趁她对你友善时你也殷勤一下 顺便就把你的想法告诉她了 老人其实是比较好沟通的 因为相信她是与人为善的 所以你只要耐心一点就好了 会好起来的 。