关于寄往国外明信片的问题

非要买那种有air mail 字样的片子才能空运么?有人说自己写“空运”两个字也行 希望有人告诉我4.5元的是航空片 3元的是水路片 那3元的片子安全性好不好?专门的航空片有没有地方买呢、知道的人们请留个印~~~

全部回答

     依据2006年8月国家邮政局公布的《国际函件资费》,寄往国外的国际明信片每件4。50元。按惯例,这类明信片与函件的运递方式是一样的。即:在国内运递部分按水陆路方式,国外运递部分按航空运递。
   国际明信片要在地级市以上的城市邮政局才能买到,县以下邮政局一般不办理这类业务。  至于3元的明信片的安全性,只能这样说,不管什么邮件,只要是经过邮政局正常运递的,安全性都比较高,但也不能说就是100%的安全,再加之明信片属于平常邮件,你交寄时邮局不能给你出具收据,所以,万一发生丢失时是没办法查询的。
   祝你快乐!!。