谁怎么知道寄明信片啊?

谁怎么知道寄明信片啊???

全部回答

买张明信片,写上接收人邮编地址+自己想说的话,贴个邮票放进邮箱就行了。明信片的邮票是0.8元,全国范围可以寄。

放到邮箱里就可以(如若,您对我的答复满意,请选择“好评”,谢谢您的采纳。)

    买名信片(可以去邮局,书店,等等地方) 寄国内的话(不分省市内外,不分本地外地)邮资一律是0。8元。寄港澳台地区的话,航空运输的邮资是1。5元。外国的话,航空运输的邮资是4。
  5元。 你要使明信片上的邮资达到中国邮政规定的邮资标准(如果明信片上印着的邮票上的邮资够,则不需再贴邮票,如果明信片上没有印着邮票或邮资不够,则需贴上邮票使邮资充足)。   在明信片贴邮票那一面的左上方(一般那里会印有小格子)写上收件人的邮编,右面写上收件人的详细地址和姓名。
   在明信片邮票那一面的左面随意写字或画画,祝福的话之类! 把明信片放入路边邮筒或邮局内的邮筒中。 完。

到邮局寄,或者写好扔邮箱里面就有可以了

    明信片不用信封! 邮票是在邮局买(买得多可以在淘宝买) 邮戳是邮局那边盖的(日期戳) 明信片格式: 1。 左上的框框写对方的邮编 2。 左边空白位置写你想跟对方说的(也可以留你署名、日期) 3。
   右上的框框贴邮票 4。 右边中间位置写对方地址、收件人名字 5。 右下写自己的邮编、地址或名字 明信片篇幅有限,自己协调位置吧。  (收件人地址名字要写清楚,寄出人地址可以不写) 其实明信片没有固定格式的!清楚就好! 邮资(在中国邮政资费查询系统查询的): 中国(港澳台除外) 明信片 每件 0。

  80 港澳台 明信片 每件 1。00 水路陆函件资费 明信片 每件 3。00 航空函件资费 明信片 每件 4。  50 写完要写的东西,贴上足够的邮资,可以往就近的邮筒把明信片塞进去了!。