刷牙时牙膏挤太多好不好?

全部回答

牙膏不能多了,尤其是小孩子。因为牙膏挤多了容易进入口腔被人体吸收,牙膏中的成分之一的氟长时间吸收过量对身体有害。

还是看看健康小常识啦。。。。。。。。。 我给你介绍个常识网站 全是健康小常识

   牙膏不要挤得太多   牙龈疾病会诱发心脏病,该病给心脏健康带来的危害比吸烟和胆固醇过高更大。另外,牙龈疾病还会增加中风、骨质疏松、呼吸疾病、糖尿病等的风险。牙膏中有几种活性成分令人担忧。
  牙膏中广泛使用的化学物质“月桂醇硫酸钠”被认为可能会导致肠胃病和肝中毒;会令口腔更容易溃烂,患口腔癌。牙膏中的研磨剂也被认为会伤害牙龈,令牙龈更易受到侵害。   专家温馨提示:刷牙的时候不要以为牙膏越多越好,不要挤得太多;不要频繁刷牙,控制一日三次。

刷牙关键是刷而不是牙膏,牙膏里含有一种叫三氯生的化学物质,有致癌作用。所以刷牙尽量少用牙膏,刷完要多漱几次口,把牙膏漱干净。

根据个人需要,以健康为中心处理问题

适量就可以了