用淡盐水刷牙好不好?可以长期进行吗?

全部回答

   用20%食盐水漱口,每日数次:平时早、晚刷牙时用牙刷沾盐刷牙,可使口腔清洁,牙齿洁白,还可防治口腔疾病。功效解毒、凉血、洁齿。适用于牙龈出血、红肿、平时清洁牙齿口腔。 淡盐水早、晚餐后漱口,可防治口腔溃疡和口臭。
   常用淡盐水刷牙,更可防止龋齿。 脱牙流血,口含盐水可以止血。 咽喉发炎时,可在早晨饮一杯淡盐水,每天数次,有消炎止痛的功效。

用淡盐水刷牙在偶尔和短时期里还是对身体和口腔有利的,长期进行属于盐量摄入增多可能导致血压高,现在有很多品牌的牙膏对口腔的清洁不错,还是选择适应自己的牙膏好。

可以 能够坚固牙齿,还能让牙齿变的更白

盐可以起到杀菌消炎的作用,用含有盐的牙膏刷牙,我觉得很不错,我就经常用,淡盐刷牙漱口都很好,可以经常用的。