盐水漱口

用盐漱口有什么作用吗

全部回答

  盐水漱口主要起到杀菌消炎作用。一般就是家用的食盐兑上水后,进行漱口。建议不要过浓。 盐水漱口虽有一定效用,但建议不要经常进行,据最新研究发现,其杀菌消炎作用还是有限的。而经常进行的话,还容易破坏口腔内的生理环境平衡。
  应该说我们人体系统每个部位,都有自我免疫功能。口腔内唾液什么,也都有杀菌作用。所以,外来的盐水什么只起到辅助作用。 杀菌 而且要是牙疼的话 盐 要是弄一点放在牙上 过几秒钟 就会停止 疼痛了。
   盐水 有消炎的作用 也有止痛的作用 。

除了盐水涑口,你还可以考虑用盐刷牙,据说效果也不错.