为什么用盐水漱口不可取?

为什么用盐漱口不可取?

全部回答

   当口腔有异味或牙龈发炎时,很多人喜欢用盐水漱口,有人甚至形成了习惯。他们往往认为盐水能够起到消毒、杀菌的作用,用盐水漱口可以保持口腔卫生。其实,这样做非但不能达到预期的目的,而且会对身体健康构成损害。
   这是因为盐水在杀灭口腔中的细菌时也破坏了口腔黏膜,而口腔黏膜具有防御细菌生长的作用,这就为细菌的迅速恢复创造了条件。另外,如果长期用盐水漱口,牙齿表面还容易沉积色素和污垢,进而会引发或加重牙龈炎和牙周炎。