在农村第一胎女孩第二胎无准生证罚款一万二千圆合法吗?

我是湖南安化小沅人,在农村第一胎女孩第二胎无准生证罚款一万二千圆合法吗?

全部回答

  你是湖南安化小沅人,在农村无证生育第二胎违反了计划生育政策,按照《湖南省人口与计划生育条例》第四十三条“(三)违法多生育一个子女的,按照上年度总收入的二倍征收;每再多生育一个子女的,依次增加三倍征收”的规定,向你征收社会抚养费(罚款)符合法律规定。
   但罚款一万二千圆存在问题,因为2008年湖南农民人均纯收入为4512。46元,已经远远高于法定的应征收的上年度总收入的二倍,是不合理的。 建议向当地计生委投诉,请求按规定办理。

我是湖南安化小沅人,在农村第一胎女孩第二胎无准生证罚款一万二千圆合法吗? ··无计划生育是违法的,那怕是可以生育,也需要办理生育指标(娃娃票),否则,应当依法处罚,缴纳社会抚育金。 处罚合理合法。