避孕套避孕失败怎么办

避孕套要是作爱过程中脱落或者破了怎么办

全部回答

    72小时内服用紧急避孕药 为了保证成功的紧急避孕,服用时注意:必须在性交后72小时内服用才有效,在性交后60小时内效果最好,超过72小时效果就不保证了。饭后服食会减少呕吐的发生,如果呕吐应补服1片。
   服药后下次月经来潮的时间很有可能提前(约39%)或不变(51%),但也有70%的妇女会推迟。  如果超过正常月经周期1周仍未有月经出现,就应进行妊娠试验,妇女应该知道紧急避孕药的失败率,对下次月经周期的影响(即下次月经来潮的时间),预期副作用、服药时间、如果月经不来在什么时候做妊娠试验,以及今后应如何避孕等。
   服用紧急避孕药只是一种短期行为,只对这一次无保护的性行为有效,它没有、也不能提供继续的保护。  所以,所有未来的性交都必须采取其它保护措施。 紧急避孕药可预先购备在家中,以作紧急补救使用,但绝对不能把紧急避孕药作为"常规"使用。

24小时内服用避孕药

女方在第二天服用事后避孕药。