有会做蜀王砂锅米线的吗

同上

全部回答

    用料: 1、云南米线适量。2、猪肉(也可用鸡肉)。3、蘑菇、香菇、平菇、木耳、笋片各适量。4、豌豆尖(可用其它菜叶代替)。5、鸡汤(其他高汤均可)。6、老姜一块。7、盐适量。
   做法: 1、将米线(我这是半干的米线)放沸水中后关火泡约二十分钟(不能煮)。 2、笋片下沸水锅中煮约五分钟后,捞出用清水漂上。   3、猪肉切极薄的片(能吃肥肉的人可以用五花肉);豌豆尖择洗净;木炭撕小片;平菇撕小块;蘑菇、香菇、老姜均切片。
   4、鸡汤烧沸后下姜片、蘑菇、香菇、平菇、笋片、木耳、盐,烧沸后熬煮十多二十分钟,将锅离火,汤待用。 5、盛出自己所需量的汤、菜装入小砂锅里,上火烧沸,下适量米线烧沸后铺上猪肉片,烫到断生后马上关火,再下豌豆尖,翻匀。
     6、带锅上桌即可食用。 。