夏天吃雪糕对胃好吗?

全部回答

  冷饮最好在两餐的中间吃,因为空腹吃冷饮,对胃粘膜有刺激,会因粘膜受冷使血管收缩,长期这样会使胃粘膜缺血而导致胃炎;而刚吃饱饭就吃冷饮,会造成胃内环境紊乱,影响消化。胃肠受冷的刺激会加快蠕动,缩短食物在小肠的停留时间,影响营养的吸收。
  大汗淋漓之后不要立即进食冷饮。因为在大汗淋漓时,人的体温会升高,咽部也会充血。此时吃冷饮,胃肠和咽部突然受到冷的刺激会引起腹泻或咽部发炎疼痛。因此,大汗淋漓时要先擦干汗水,喝一点温热的茶水,再吃冷饮。

不好!吃冰的凉的东西最伤脾胃的,脾可是生化之源,后天之本,胃是人体的加工厂,主消化。

我的肠胃被雪糕害惨了!我一热就吃雪糕因为雪糕是冰冻的刺激了肠胃促使肠胃痉挛,最后落下了炎症一吃雪糕就拉肚子了!所以我建议雪糕适量吃解解搀就好了,像年轻人不吃可受不了!我偶尔偷吃一个一个夏天也就吃三四个左右!好想吃又不敢吃!