离婚,男女双方有存款,怎样申请法院财产保全?

现在一离婚案,女方提出离婚,但婚姻存续间没有尽到义务,连抚养费都没有出钱,现提出离婚,估计她有存款且不少,怎样申请法院查明她的帐户有多少钱?要什么手续,什么证明。(现在的证明有起诉状、法院开庭通知书)

全部回答

  首先,离婚诉讼中,查询银行账户必须法院人员前往办理,个人及律师都无权查询。 其次,离婚诉讼中,个人可以申请法院对配偶银行账户、房产等财产,以及其他夫妻双方共同财产进行财产保全,申请时需要提交一份财产保全申请书,并按照规定缴纳财产保全费。
   在实践中,由于国内目前商业银行众多,各储蓄所之间账户信息也未联网,处于效率的考虑,法院一般需要个人提供大致的线索才会进行查询。 希望你能顺利的维护你的权益。

首先要明确的告诉你,婚姻关系存续期间,夫妻 双方的一切收入属于共同财产归夫妻共同所有。如果你想离婚,可以向人民法院提出离婚诉讼,你无法掌握你丈夫的银行存款,可以一并向人民法院申请财产查询、查封,并提供你丈夫存款的开户银行、身份证号和工作单位。

现在一离婚案,女方提出离婚,但婚姻存续间没有尽到义务,连抚养费都没有出钱,现提出离婚,估计她有存款且不少,怎样申请法院查明她的帐户有多少钱?要什么手续,什么证明。(现在的证明有起诉状、法院开庭通知书) 直接以因当事人及其诉讼代理人确因客观原因不能自行收集为由,书面申请人民法院调取就可以了。