茅山道法存在吗?

有关电影拍的茅山法术,我很好奇是否存在?如果存在,又怎么没人去研究?

全部回答

不存在电影是为了娱乐

  茅山道是存在的,但是那些捉鬼的法术就不知道有没有了。茅山道是道教的一个分支,像《神雕侠侣》中的重阳教也是道家的一种,还有天师道,天师道又分两派,南天师道和北天师道。至于那些个捉鬼了你就当是封建迷信了,现在的鬼是人了,我们出去后要小心被人骗,小心被人抢劫,小心被人偷。
  小心的都是人了,而不是所谓的鬼,明白了吧?需要说明的是道家的呼吸吐纳的功夫可是对身体很好的,能延年益寿,有机会你一定要学点。