学习驱魔符咒法术之类的(如茅山或其他),会不会遭天谴报应(如绝后......)。是否要出家当道士才

学习驱魔符咒法术之类的(如茅山或其他),会不会遭天谴报应(如绝后......)。是否要出家当道士才能学到。

全部回答

一般的话我不建议你学习,都有反哺的。对后代也不利。

要学习符箓法术是入正一派,如龙虎山是天师道祖庭、茅山是上清宗祖庭、皂阁山是灵宝派祖庭、西山万寿宫是净明道祖庭。正一道士都是可以结婚生孩子的,道教必须出家的是全真派。但是要想得到法脉就要有正宗的师承。但不能一时冲动,必须是人品合格有坚定的道教信仰。皈依道经师三宝,遵守戒律。