家里小猫上吐下泻.

这几天家里的小猫上吐下泻的,东西不吃,连水都不喝,最喜欢的鱿鱼丝也只是闻了闻.听说是得了肠胃炎,就用针管把药喷到它嘴里,可是没有效果.想带它去宠物医院,可猫猫很怕人,现在怎么办啊,真愁人..

全部回答

如果自己不能诊断,那还是去宠物医院的好.长时间不吃不喝会让猫猫的身体极度虚弱,而且还会引起电解质混乱.最起码应该给猫猫打些点滴,既然猫猫不吃药,那打针就是唯一选择了..祝你的猫猫早是康复^^

没事~~~猫总是有肠胃炎的,别让它喝凉水,喝凉白开最好,水也要一天一换,食物不要过夜,保持新鲜,你可以试试,我家里养了10只猫,看医生的时候少,最好不要让它乱添塑料袋。

    猫和狗一样是容易吐的动物。 喝水吗?不喝水的话在水里加一些妙鲜包猫猫会比较接受。 我教你做一些宠物食品看它吃不吃! 猫咪营养餐   鸡肉拌饭   原料:鸡肉100克、白米饭200克、猫罐头少量、海鱼100克。
     制作方法:1。  将鸡肉放入水中,然后用大火煮沸,之后换小火慢慢烧。用叉子在肉上扎出一些小眼。小火煮15至20分钟,待鸡肉熟透后捞出。   2。将海鱼去掉刺,煮熟。
  将鸡肉切成很小的小丁,海鱼切成小块,拌入米饭内。注意一定要拌均匀了,让每粒米饭上都沾有肉和鱼;不然猫咪可能会把肉和鱼都吃掉,把米饭留下。     3。再拌点猫罐头,一定要拌均匀。
     营养成分:含有丰富的蛋白质、维生素,海鱼里含有丰富的牛黄酸,能满足猫咪的营养需求。   功效:猫咪如果缺乏牛黄酸,就容易患眼病,且自身抗氧化能力会下降。这款营养餐能很好的补充猫咪所需要的牛黄素,提高猫咪抵抗心血管疾病的能力。
       猫咪饮食注意事项   出于对猫的健康考虑,看见下面这些食物可要亮起红灯:   1。甜点:吃甜点猫咪会容易长蛀牙、长胖,如果经常喂这些东西的话,猫会养成吃甜食的习惯。
     2。生猪肉:生猪肉可能会有弓形虫等寄生虫,所以一定要煮一下再喂给猫咪吃。     3。墨鱼、章鱼:这些东西不易消化,所以最好不要给猫咪吃。 猫咪不能吃的东西  洋葱 葱: 洋葱含有破坏猫的红细胞的成分,虽说不会单独喂洋葱,但注意不要混在肉中喂。
     内脏+白饭:这是老生常谈了,其实这种吃饭最容易引起宠物皮肤问题,例如长湿疹、皮屑和皮肤搔痒等种种问题。  猫也是如此,内脏(如鸡肝)吃得过量会引致猫出现维他命A中毒及骨骼有问题,因此隔一段长时间才给它们爱吃的肝脏,换个口味就好。
     鱼骨 鸡骨: 有人以为猫能好好地嚼碎骨头,而实际上猫不嚼食物,而是吞下去。大骨头会有刺伤胃的危险,还是除掉比较放心。而且鱼骨头含钙含磷,长期食用的话会引起猫泌尿系统结石。     主人的饭食:我们的饭菜里含有不少油、盐和其他的调味品,有些甚至含有不少香料,这些都是不宜给宠物喂养的。
  一只成年的猫或者狗只需要吃含盐量5%0的食品,过多的油盐对它们的身体都是不好的。辛辣的更是不行,会引起它们肠胃的不适。   冰激淋 奶油蛋糕 月饼: 其实冰淇淋、奶油蛋糕、月饼、粽子这些都是没有必要给宠物吃的,有的是含过多的糖分,有的不容易消化,容易引起肥胖或腹泻,总之对宠物的肠胃有极大的影响。
       巧克力:巧克力含有的可可碱会造成食物中毒,巧克力中毒会引起呕吐下痢、尿频不安、过度活跃、心跳呼吸加速甚至会因心血管功能丧失而最终导致死亡。千万要小心!   牛奶 生蛋白:虽然牛奶营养价值较高,但有些猫狗不易消化吸收,可能引起腹泻。
  切勿喂猫儿吃生的蛋白,生蛋白含有一种抗生素蛋白,它会中和猫儿体内的重要维生素,令它们缺乏吸收维他命的能力。     生猪肉: 因为生猪肉有弓形虫。   乌贼 鱿鱼和一些贝类:含有一些猫不适应的成分,吃多了会引起猫的消化不良和胃肠障碍。
     另外凡海鲜类的都应该少喂。因为海里的矿特质猫狗无法完全代谢,容易产生结石的,有的海鲜还会引发猫的皮肤发炎,在饲喂前先让猫少量食用,没有反应后才适量给予。
       植物:家里要注意不要养一品红,还有百合科,兰花科如水仙,紫罗兰等,对动物有毒! 我相信您家的猫猫会好起来的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 。

一定要 看医生!宠物和我们人类不一样,他们不会说话 所以我们更无法判断他们的情况

拜托我正在吃饭,你居然~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你用个最简单的方法看看,你不访用一点“万年青”研磨。然后喂给小猫吃看看。不行的话就干快送小猫上宠物医院去吧