急!家里的小猫生病了!!该如何处理

这几天家里的小猫上吐下泻的!吃的比平时少!(已经有2月大了,一直拉肚子)是不是给它吃太多了??买点黄莲素给他吃管不管用?

全部回答

    1、一直拉肚子 不知道拉了多久。 满月前吃奶的时候,便便偏软或略稀是正常的,之后如果一直腹泻通常是简单的饮食问题。 2、上吐下泄 “吃的比以前少”就是仍然有食欲。
  排除猫瘟、传腹等严重疾病。 3、是不是吃太多了 非常可能,猫咪吃的太急很容易呕吐。 4、黄连素 不可以吃,坚决不可以吃。   病毒性的肠胃炎可以吃思密达。消化不良导致的腹泻可以吃妈咪爱或乳酶生整肠生等菌素片,用以建立肠道消化平衡。
   总结: 如果除了上吐下泻,其它方面没有任何问题,有活力有食欲,那么暂时先不必看医生。调节一下饮食看能不能恢复。 1、少量多餐,2个月小猫每天30克左右的猫粮就够了,如果时间允许,最好分四顿、泡软了吃。
    有条件的话最好是离乳期幼猫粮。 2、每日2次每次1片乳酶生,简单碾碎拌粮或用营养膏包裹即可。

    1,小病痛: 不吃饭——可能是吃的过饱或者是挑食,继续观察,这是几乎所有疾病最基本的特征。 轻微呕吐——要看呕吐物是什么,如果是之前吃下去的东西就是过饱或者是同时吃了脏东西,如蟑螂一类。
  还要看呕吐是不是有继续。 如果只是偶尔呕吐,可能是猫吐毛球,那对它是有好处的。  如果一喂干猫粮就呕吐,喂软的食物就没事,那猫猫应该有些感冒, 消化功能差了点,但是还能吸收,继续喂软食,适当喂点感冒药,霍香正气液和土霉素等。
  兽医开的药也不过如此。 几乎所有猫的疾病都会引起消化道不适。 拉稀——仔细看有没有拉出血,是否水样,如果没有就只是一般的消化不良。  不过不要小看消化不良, 对于小猫来说是会严重影响生长发育的,很难养大。
  我曾经养过一只家猫,买回来的时候虽然瘦了点但是还算健康, 谁知道特别能吃的它居然在之后的两个月一点都没有长胖,浪费粮食,大便也特别稀臭,最后只有放弃它。偶然有血, 特别是你的猫没有到外边去接触别的猫的情况下,问题还不大,可能只是热气,多喂鱼少喂猫粮就可以帮到它。
    如果是水样, 就很可能是猫瘟了。 生虫——家养的猫也会经常生虫,这要看猫本身的体质。肠虫清是特效药,200毫克一颗,50毫克对于8斤左右的猫来说就足够了, 小的斟减。
  如果太小的猫,最好用“宝塔糖”,这是一种我们小时候吃的驱虫药,学名叫驱蛔灵什么的,磨碎了拌在饭里喂。   而且不要以为和人一样一年吃两次就可以无忧了,通常药效只能持续两个月,猫又会再度生虫。
  我曾经有一只猫吃了肠虫清后严重不适, 我就给它喂蛋青补充体力,但是它不吃,我就利用猫爱干净的特点,将蛋清涂在它的手上和嘴边,它不舒服就去舔,结果就治好了。 皮肤病——一般的藓都是从尾巴上面开始长的,症状是脱毛,患病皮肤角质化,猫觉得痒。
    长毛猫初患病的时候很难察觉, 之后就扩散到脊椎上和肚皮。发现后最关键是不要给洗澡,洗澡很容易将病毒扩散。这个病是很考验主人的耐心的, 每天坚持上药长达两到三个月。
  而且容易传染,特别是传染给小孩和抵抗力低的妇女。我以前带猫去看华农的动物门诊,用他们的药, 很臭还很长时间没效果。  后来妈妈就用专门治脚藓、香港脚的藓药水,虽然猫会很痛,但是很快就起痂,再将痂撕掉就基本上好了。
   要做好猫猫自此讨厌你的心理准备,上完药后记住和猫玩耍一下,防止它去舔,最好就是给患处包扎住,比如用丝袜什么的, 容易脱下来又穿上去的。

告诉你吧,给他吃黄莲素多少有点效果.我妈妈以前就是给拉肚小猫吃这个的,后来,居然也好了/ 呵呵呵,不过,可不能够把药整个给它,要捻碎了掺点水给它吃下去,据说,这样一来,它想吐都吐不出来(药不是苦的吗). 呵呵呵,试下吧!!!虽然,有点"残忍".不过,完全是为小猫的身体健康考虑.

两个月了,还不去医院??!!你还想不想它活啊??!!

去兽医店问一下.叫他给一些药.就好了

动物生病当然是找兽医了~~~