我们家猫咪拉肚子一直不好 ?

我们家猫咪拉肚子一直不好 。求有经验人士给点建议[生病]

全部回答

妈咪爱 或者 那个蒙脱石散试试 一次三分之一袋 一天一袋 吃吃看 若是还啦 就要去医院看看了

    你家这只小猫可能是肠胃敏感性的猫咪   所谓肠胃脆弱的猫咪就是指没有患上任何疾病,身体健康,精神食欲均很正常,但是极易发生腹泻,呕吐症状的猫咪。其他表现为,食量和同年龄层的猫咪没有太大区别,但是发育缓慢,毛色干柴,体重较轻,也就是平常所说的“吃多少也不长肉的类型”。
    严重时会出现贫血,血巧板偏低的情况。猫咪由于肠胃不好,所以吸收很差,营养不能够被及时吸收,就会造成以上的现象。如果大家发现自家的猫咪总会经常泻肚,并且并不是由于吃了什么不干净的食物,那么很可能你家的猫咪就是肠胃敏感的猫咪。
     照顾肠胃敏感的猫咪首先从猫咪饮食结构上面要非常注意,控制食量是最重要的。  我曾经非常羡慕别人家里的猫食盆里总是放有猫粮,猫咪饿了就去吃,吃不了了就剩在那里。我曾经以为猫咪消化不好,那么就多吃点,于是在猫咪吃完了就添猫粮,可是事实证明了这种方法对于肠胃消化不好的猫咪是非常不适用的。
  因为猫咪消化不好,是由于营养不能够被吸收,即使吃多了也不能够被吸收,反而加重了它们的肠胃负担。  所以对待这种猫咪就要喂食定时定量,一般我是喂食四次,早中晚各一次,临睡前加餐一点点的猫粮。
  这样可以让猫咪的肠胃在吃饭之前就活跃起来,促进猫咪进食时的消化吸收。   第二,就是猫咪的饮食结构。肠胃敏感的猫咪身体很瘦,不长肉,很多人就觉得是不是要吃点好的,每天罐头啊,肉啊,鱼啊的。  其实这样并不没有多大好处。
  猫咪的肠胃和人的是一样的,本身吸收不好还吃一些油水大的东西,肠胃吸收会加重负担,吃多了罐头更容易拉肚子。所以一般是中午和晚上给加罐头的猫粮,其余时间只给猫粮。至于猫粮的选择方面,皇家幼猫粮是最好的选择,颗粒小,易消化,营养好。
  但同时也要给一些其他种类的幼猫猫粮,因为皇家幼猫营养实在是太好了,都吃这个猫猫会很容易得毛囊炎。  在喂食的其余时间,即使猫咪饿了向你要吃的,也不能够太心软,一下给好多吃的,给几粒猫粮即可。
  还有很重要的一点就是,肠胃敏感的猫咪一定不能给家里人吃的食物。不能频繁的换粮食,这样会造成猫咪肠胃不适应。   饮水方面也要注意,不要给自来水,也不建议给纯净水,矿泉水之类的。  要给白开水,烧完水放凉然后给猫咪喝,时常保持猫咪有洁净的水喝。
     另外就是可以给猫咪一些营养品,例如营养膏,但是也一定要适量,这个只作为补充调节用的,不能当饭吃。还有可以用一些调整肠胃的用品,乳酶生健胃消食都挺好。   如果你的猫咪一旦吃的不适应出现腹泻症状,就要喂食一些乳酶生,宠儿宝之类的药物,帮助调节。
    一般第二天就会基本恢复正常。

匿名用户

可以每天都吃两片干酵母片

可能是胃肠道敏感体质造成,请试换一下猫粮(猫粮猫饭换吃,比较一下),实在不行的话,让它暂时吃幼猫猫粮或猫胃肠道处方粮。如果拉肚子的频率十分高,出现微脱水现象,精神状态不太好或其他伴随症状,请您及时到宠物医院就医,做生化全项和X光片检查,检查一下胃肠道和炎症情况。

    对于拉稀的猫咪来说,先要搞清楚他拉稀的原因,猫咪拉稀的原因有很多钟,对症下药才有好的治疗效果: 1.消化不良 这是最常见的拉稀的原因,尤其常见于半岁以下的小猫,单纯性的消化不良也叫溏便。
   a:换食物 小猫的肠胃很娇嫩,因为消化系统很娇嫩,而且还缺少好多消化酶,在小猫三个月以下的时候吃罐头或单纯的肉类是很容易引起消化不良的。  消化不好就会拉稀,要是不管他就会越拉越稀,造成脱水,那会是很危险的。
  所以各位猫爸猫妈请一定要仔细对待小猫的这种状况,在确信没有染上什么病的前提下(家庭环境和食物都能保证卫生,小猫也免疫过)可以,停喂罐头和肉等不好消化的食物,一次喂两片乳酶生,一天两三次就可以了,这样有一天的时间就会见效了。
     另外,这种情况下还可以试试“妈咪爱”(多维乳菌散,药店可以买到,是给婴儿吃的。),一次用一小管,粉末状拌在猫粮里或者溶解后直接喂下,一日2次,效果和用乳酶生是一样的。
  还有“整肠生”也有这个功效,三种里选一个你觉得方便的就可以了。 需要的话控制饮食,可以先饿1天左右,并且以后每顿也不要喂的过饱,让她肠胃先调理好对待这种情况的拉稀不要紧张,重在调节:) b:着凉 秋冬之际,很多猫咪都容易发生拉稀的现象。
    一般来说只要猫咪的精神、食欲和平时没什么两样可以考虑是天气突然变化,着凉的原因导致拉稀的,要适当给猫咪保暖和调节他的消化。 2.肠炎 症状是除了拉稀,猫咪的精神状态也不大好,体温升高。
  这种情况下猫咪的症状和猫传染性肠炎(猫瘟)非常相似,在确定猫咪已经免疫过之后可以按下面的方法治疗,否则请尽快去医院检查确诊。   可以口服庆大霉素针剂。药店常见的是8万单位两毫升装的,每次喝2万单位,每天两次。
  需要注意的是,在服用庆大半个小时后,需要给猫咪喂些活菌类的助消化药,如乳酶生、妈咪爱等,帮助猫咪恢复消化的能力。 还可以去药店买“思密达”给猫咪止泻,和庆大不同是是它是用物理的方法把细菌带出体外的。
     3.寄生虫 需要吃药打虫,最好先去医院做个便检,再针对性的用药。 另外,因为寄生虫引起的拉稀,在BB里可能会看到血丝,反过来,如果看到这样的BB,最好化验确定。
  建议三个月驱虫一次,彻底杜绝这种现象的发生! 猫咪拉稀最重要的是要注意观察他的精神状态和食欲,如果和平时没什么区别给他调理一下肠胃就可以了,要是有发热和精神不佳的表现应该就是有炎症了,可参考上面关于肠炎的治疗方法或者到医院检查治疗。
     乳酶生虽然是一种初级而且非常便宜的药,但是我感觉它调理的作用要比以上几种药要好,可能不会立杆见影地发挥效果,但是如果较长时间每天按时服用三次(后期两次),对消化系统功能慢性不良的猫格外有好处。