搜索
爱问首页 爱问商城

我炒肉的时候常有腥味。我想请问事先要做什么准备功夫才能让肉炒得香和嫩?

我炒肉的时候常有腥味。我想请问事先要做什么准备功夫才能让肉炒得香和嫩?我炒肉的时候常有腥味。我想请问事先要做什么准备功夫才能让肉炒得香和嫩?谢谢一般我从冰箱把冰冻肉拿出就用微波炉解冻,切好后就下锅炒,一般我会先用盐,姜,蒜,酱油,鸡精和油来腌切好的肉20分钟,然后就下锅炒,但是我每次炒出来肉总是会带腥味。是不是在解冻的时候我要注意什么?还是在腌的时候我要加点其他的调味料?还是其它的原因?我刚刚学做饭,很多东西不会,请帮我解答解答!谢谢

要去除炒肉时的腥味,有以下几个办法,可都是俺坐菜的经验啊: 1、放料酒,料酒可除掉鱼、肉类的腥味,增加菜的香味,可使肉菜味更纯 2、多放一些葱、姜。葱要大葱,斜切,姜切姜丝。
  炒时用旺火。且不要炒太久,变色即可,这样可保持肉菜的形状鲜活。 3、不要经常把肉放在冰箱冷冻格中,炒时用微波炉解冻,这样炒出的肉味道不鲜,...全部

要去除炒肉时的腥味,有以下几个办法,可都是俺坐菜的经验啊: 1、放料酒,料酒可除掉鱼、肉类的腥味,增加菜的香味,可使肉菜味更纯 2、多放一些葱、姜。葱要大葱,斜切,姜切姜丝。
  炒时用旺火。且不要炒太久,变色即可,这样可保持肉菜的形状鲜活。 3、不要经常把肉放在冰箱冷冻格中,炒时用微波炉解冻,这样炒出的肉味道不鲜,还会有腥味。  正确的做法是在炒前几小时将肉取出让其自然解冻松软,时间稍微长一点也没关系,但是前提是不要放在外面变坏了。
  此法对炒鸡肉等效果更明显。 4、炒肉时的诀窍是将肉和葱、将等分开炒,即在肉中放肉少许嫩肉粉,加少许水,调匀,旺火暴炒,变色即盛出,再将葱姜下锅暴炒,随后放入炒好的肉翻几下,加酱油出汁即盛出。
     5、炒肉去腥还可采取和一些味重的蔬菜同炒,如青辣椒、韭菜等,花椒颗粒几干红辣椒也是不错的选择,既可去腥又能使菜看起来色彩丰富,非常耐看。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

放啤酒.另外肉尽量吃新鲜的,另外别腌哪!看你:先冻后腌,能好吃吗?买新鲜肉,顺纹理切,放啤酒(黄酒也行),没有的话用水淀粉也行拌好,放5.6分钟(千万别放盐酱油),大火爆炒即可出锅,再放配菜也就是青菜...全部

放啤酒.另外肉尽量吃新鲜的,另外别腌哪!看你:先冻后腌,能好吃吗?买新鲜肉,顺纹理切,放啤酒(黄酒也行),没有的话用水淀粉也行拌好,放5.6分钟(千万别放盐酱油),大火爆炒即可出锅,再放配菜也就是青菜爆炒一会放肉,并鸡精,味精,盐(少许,淡了多加点味精),忘记酱油吧.翻抄几下出锅,保证鲜,香,嫩,滑,可口美味!你那法子肉老不说尽作料味能好吃吗?收起

0 0
收起 提交
加载更多

冰箱拿出的肉,建议红烧或者在烧前用开水操一下可能好一点!!

冰箱拿出的肉,建议红烧或者在烧前用开水操一下可能好一点!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

放一点点料酒,再用淀粉抓一抓。这样炒出来的肉就没腥味。而且很嫩。

放一点点料酒,再用淀粉抓一抓。这样炒出来的肉就没腥味。而且很嫩。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一般放糖效果很好的.

一般放糖效果很好的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

除了必要的料酒、葱姜汁、味精或鸡精、盐或酱油等主要调味品以外,还可根据自己的口味加入其他的香辛料,不过一般常人很少用的就是糖和醋,如果在烹制肉、鱼类食物的时候放入少量的糖和醋,不但可以去除膻、腥...全部

除了必要的料酒、葱姜汁、味精或鸡精、盐或酱油等主要调味品以外,还可根据自己的口味加入其他的香辛料,不过一般常人很少用的就是糖和醋,如果在烹制肉、鱼类食物的时候放入少量的糖和醋,不但可以去除膻、腥味,还可以钓出食物原有的鲜味,不信你可以试试,祝你胃口好并成为烹饪大师!收起

0 0
收起 提交
加载更多