和公公就是处不来,怎么办?

  公司被公公招来一个女会计,和老公相差6岁,不是优秀的那种,才貌也不出众,可能是因为他把那个女会计当成他的内线了,对那个女会计特好,而且那个女会计利用这层关系执意妄为,每天都呆在办公室里,有时发货时查数十回九回错,帐目上也经常出错,为了弥补他的过错,公公又把他大儿媳家的外甥女叫来帮忙查数,这个女孩脸皮特厚,经常勾搭我老公,我老公比较憨厚,但我还是变得比较敏感起来,怕老公哪天禁不住诱惑,失去原则。
  我害怕有那么一天我和老公闹矛盾是因为那个女孩,如果老公背叛我,无论是精神还是肉体,我肯定不会接受,不会像婆婆那样任凭公公有两钱胡来,我把心里的担心告诉了公公,可是公公反而说我自私,对那个女孩更要好了,还提醒我老公要多照顾照顾那个女会计的生活,其实那个女孩的衣食住行都是公公出的钱,就缺没人陪她睡觉了,说出来到适得其反了,我目前在家带孩子才刚刚三个月,即使孩子大一点了,我也不希望再回到工作岗位了,上班的时候我和公公的意见也经常不合,闹矛盾。
  我想他也不希望我再回去,面对这样的公公我该怎样对他!毕竟我们都是在给他打工,又不敢把心里的担心告诉老公,害怕老公,如果我一说出来他到在意他了。办公室恋情就怕日久生情。

全部回答

别听你公公的,说什么对那个女会计好些。别听他的,他有私心。 我觉得最好把那个女会计想办法开除了或者弄走。要不到最后吃亏的肯定是你,而且你肯定没有那个女会计那么有计策。所以想办法把她弄走吧…………

你和老公要加强沟通,实在不行你就回去工作,我觉得你回去工作是最好的办法,不然赶走这个,还会有那个来的,不行回去少挣点钱,和你老公在一起就行了。照顾女孩子的事由你来做,不然真的容易日久生情。

  我很不喜欢家族企业经营模式。你老公兄弟几个呀?会争夺家产吗?我看干脆你们俩另起炉灶算了。这样生活有点烦。有钱自己变坏就算了,感觉上有点有意栽培儿子也走他的路呢。我最反感,你所说的那两个女人,现实生活中,这样的女人真不在少数。
  惹不起总能躲得起吧。我也不相信男人真有多少定力,说不定哪天就错走了那一步。 哪天试探一下你老公对这两女人的态度,看能不能从你老公那找突破口,让他跟你公公说,辞掉他们。公司不是慈善机构,当然能者当之。
  养金丝鸟可以在外面嘛,干嘛一定要在家里呢?。

    你的观念出了问题,恳请你换换角度思考一下!! 1,你非老板。公司是公公的,你和你老公都是打工者,为什么去操心他雇用谁的是与非呢?不仅你的操心公公是不会听从的,而且你的操心是没有意义的,这一点你一定要认清。
  记住自己的身份。 2,你没有摆正位置。既然你是打工者,既然公公是太上皇,那说明你老公这个“皇帝”还没有真正的上位,那你就应该完全的服从公公,对与错是公公的,盈与亏也是公公的,你做好自己的本职工作就行了,怎么会经常出现和公公的意见不合现象呢?难道你在参与公司的管理吗?这就是你的不是了。
    连你老公都要无条件的听从他爸爸的,你做儿媳的就更没有资格去说三道四了。记住你的位置。 3,你别做蠢事。会计是否胜任,是公公操心的事情,你私下搞阴谋去支走女会计,这既非君子所为,又是愚蠢之举。
  越俎代庖,暗渡陈仓,这都将给自己带来灾难性的后果。请你三思。 4,你杞人忧天了。  女会计也好,外甥女也好,都和老公是工作关系,你怕老公出轨,就整天的提心吊胆,那太自寻烦恼了。
  这种事情需要他自己的把握,你想替他操心,也没有用的。难道你能整天的看护在老公的身边吗?不仅是老公,所有男人的工作上,身边不可能没有女士,两性之间的诱惑当然也会存在,但真正发生出轨并不是多数,何况你老公还是一个很憨厚的人。
    要信任。 5,你要学会尊重。公公是长者,又是公司的主人,从家族感情上,从公司的职位上,你都应该给予最充分的尊重,这是你必须具备的品质,也是做晚辈的责任。和公公闹矛盾,甚至想撕破脸,都是你思想上的问题,确实有你公公说的“自私”因素,总是考虑你们自己的感受了。
  请你换位思考一下。   总之,别急着把自己看成是公司“少奶奶”,就什么问题都很容易解决了。

  我觉得夫妻之间应该多多沟通,如果你心里有什么话可直接跟老公说,但要采取技巧性。如“以开玩笑的方式说”看他的回答是什么,从而判断他的态度。对于那个女会计,即来之,则安之。越是担心的事越容易发生,坦然处之。

  你与公公处不来,你越是不喜欢那个女会计,你公公反而加倍的对她好。反之,你可以表示得对那个女会计好些,适而看下你公公的反应态度。平时在日常生活中,可以有些地方顺应你的公公。讨他欢心,如特殊的日子,买点小礼物,平时你公公喜欢什么,关心什么,留意什么,也可记下来,适时给他一点惊喜!。

说不定那女会计就是你公公包养的啊,如果能把她辞掉就最好了,另请一个男会计,或找一个已婚的女会计。