三国演义是真实历史吗

三国演义是真实历史

全部回答

《三国演义》三分实,七分虚,其中很多是罗贯中虚构的,不过文学性是很强的。如果要看真实的历史,最好还是看陈寿的《三国志》,那个真实度还较高,但是比较枯燥难懂。

历史哪有真实的有六i分真就不错了,就算是正史也不可能都是真的,三国演义明显的不太真实,即使是《三国志》也不可能是真的,她有她的局限性,和其所处时代的主观性。

是根据正史《三国志》演变成的。。。。。。。。

三分历史,七分虚构。

所谓演义,就有推衍之意,以一定历史根据而加诸于合理想象合为一个完整的故事系统。 要想详细辨别其中的虚实,可以看看易中天的《品三国》。 另,易中天在讲三国时将其虚实分为三种现象: 历史形象(接近历史真相的记载,如三国志); 文学形象;(如楼主所说的演义一类,如三国演义); 民间形象;(民间流传的各类相关故事,如张飞等形象)。

名为演义的都不是历史.