《名人传》中 贝多芬?

《名人传》中 贝多芬、列夫·托尔斯泰、开朗琪罗的性格特点

全部回答

    贝多芬:“在伤心隐忍中找栖身”,不屈不挠,我行我素,逆来顺受,严肃傲然,自卑,倔强,暴躁 米开朗琪罗:“愈受苦愈使我喜欢”,孤芳自赏,生性乖僻,疯疯癫癫,慷慨大度,果断而有魄力,艰苦奋斗,对理想的追求,对热情的迷醉,生活中温善随和,艺术上他是难以想象的多疑和苛求。
     托尔斯泰:“我哭泣,我痛苦,我只是欲求真理”,性情暴躁、耿直粗犷、求全责备,但同时却又温情脉脉,宽宏大度;他高傲自负,自尊心强,但同时又是那么谦逊,甚至自怨自艾,自暴自弃;他一忽儿刚强果断,一忽儿又柔顺如丝。
  他虽然是个平凡朴实的人,但他的个性却非常复杂。