快中考了精力不集中

不知道是不是春天到了的原因,从一开学到现在,每天上课我的精力就是集中不起来听课。老是想睡觉,不想听课 我自己也常提醒自己要打起精神来 认真听老师讲 可 , 就是没精神 感觉怎么睡也睡不够 总是懒洋洋的 马上就要中考了,我该怎么办呢?

全部回答

    这位同学你好,我是初三英语教师,兼班主任。首先,很高兴回答你的问题,觉很想帮你分析分析。一,中考还有八十多天了,我觉得你先要做好自己的复习学习计划,按照自己的实际情况进行系统的归纳和复习,这样复习很轻松,时间安排有规律,科学有序,定能出成绩。
   二,春天万物复苏,人也一样,开始发困,这也正常,可是你要坚持啊,别说是你,老师也是一样的,我早上也不想起床,可是一想到要上班,还有那么多学生在学校等我早辅导呢?每天就5:30起床,你要坚持这几个月,早晨首先不能恋床,周末好好的调养一次,好好睡个懒觉,上课,如果注意力集中不了,这个你一定要克制自己,实在不行,也没关系,下课多和老师交流交流。
     三,要想提高成绩,那么你必须得做好以下几点:1。课堂做好记录,记住自己的难点,课后巩固练习,见多识广,举一反三,正真的水平是练出来的啊!要练!2。调整好自己的心态,正视考试,平日的失败没有什么,关键是最后一次,每失败一次要总结教训,经验,比如,这次考试错误的地方,主要是什么原因,那个语法出了问题,是短语还是习惯用法,还是时态和语态,看看自己失误的具体原因,把错误的找出来,记在一个错题本上,抽空就练,反复练。
    这样你的成绩提高了,信心也增强了,相信自己能行,别人能做到的,我相信你也一定能做到,你说是吧! 最后,祝你成功,这可是我的真心话,希望对你有帮助,祝你中考心想事成,美梦成真!金榜题名!。

你要注意休息,放松心情,别把考试当做负担.

春天本来就很困,这很正常的,晚上睡再多也困,最好的方法就是上完课就趴在桌上睡觉,我就是这样,我本来因为这样也很紧张,怕考不好,其实这根本不是问题,只是自己想太多

没有信念怎能成功

  我以前也觉得很无力的,怎么也学不进去,我想你有可能是压力过大,找时间要放松一下,要记住劳逸结合哦! 我觉得有正确的学习方法也是很重要的,尤其是快中考的时候,建议你最好给自己制定一套学习计划,安排好一天的行程,每天早上看一看,按照这个去做,晚上躺在床上想想一天的收获,这样会感觉很满足。
   还有,有机会的话让家长带你去高中转转,看看那里的环境,说不定你会因为喜欢那里而精神倍增的哦!! 最后祝考试成功!!!。

我不知道你是那一种性格的,其实我以前也有过这钟情况,那时候的我是找了个人来督促,找了个自己喜欢的人,,有时候,爱情的力量就是那么大。。