要考试了,打不起精神怎麽办?

教教我吧,怎样打起精神,怎样克制住自己不想学习,一天就想上网,看电视,发愣的心理?

全部回答

    我觉得这种心理很难克制的,再说这不叫打不起精神吧,只是没有学习的动力跟决心吧。 考试,只是一种手段,难道只有要考试了,才需要精神吗?错了吧!学习生活工作,样样都需要精神的。
  你自己本身的想法就不对,而且这些都得靠自己,别人再怎么提建议或是督促,你自己要是不改变,这些都是枉然。   爱玩之心人借有之,贪玩也是正常的,谁不爱玩呀!只是,自己要学会控制,学会把握主次,学会专心,学会坚持,学会勤奋,学会怎样看待对待学习考试,学会掌握分寸,学会给自己一定的压力。
  。。 我觉得最好的办法就是远离电脑和电视,最好是断自己的退路:学习时,不碰电脑,把网线拔掉或是停止缴费;不开电视,不要给自己妥协的机会,要果断地关掉电视。     你会发愣也是因为你没事做,或是自己无法专心,如果这样你干脆睡觉休息得了,或者做题,或者背书,或者读英语,总之找点事干。
   不论怎样,你要坚定学习的步伐和远大的目标,如果毫无斗志,就说明你根本没用心,找到竞争对手,瞄准目标,然后开始努力加油吧! 最后也只有自己能战胜自己,加油!。

首先,要有坚定的信念。明确自己想要做什么。 这样才会有动力,才会为了自己的理想而努力拼搏。 其次,制定要学习计划。 再 次,要么跟要好的同学一起学习,互相监督。 加油!!!

1、你已经意识到了这样做不好了,早将之付诸行动即可。 2、给自己制定具体的学习任务,让每一分钟的时间都有事可做,就没时间想上网、看电视和发愣了。