有没有人教教我做二次函数综合题的思想?

我做二次函数综合题老是找不到正确的路,可否给讲解讲解?!(初三中考) 感谢不尽啊~~

全部回答

这个问题一时说不清,二次函数的出题十分灵活,解法也相当多样.我给你一个网址,你可以在上面对照参考. 待我整理好相关资料,再给你答复.

多多做二次函数的题,每做一道都要归类,看它用什么方法可以作出来,并把方法记住,保证下次遇到此类型的题不回在错,所谓正确的路就是你的经验,经验不足难免走些弯路,这是正常的. 只要你肯作题,并把每一道题做精了,那你的解题思路就自然的形成了,但时间还需要很长,一个月左右吧,着还得取决与你的努力程度 谢谢

弄清楚解析式的几种设法,顶点坐标,对称轴,增减性,注意数形结合,充分利用图象,寻找问题的突破口。