蛋清怎么弄?

蛋清不是和蛋黄一起的吗,怎么分开呀?

全部回答

     要把蛋黄与蛋清分开,最简便最实用的方法:打鸡蛋的时候, 不要一下子把鸡蛋倒进碗里, 利用两半鸡蛋壳卡着蛋黄, 让蛋清过滤到碗 里, 然后蛋黄放进另一个碗。。(本人也是使用这个方法) 还有别的办法,例如: 1。
  在鸡蛋上打一个小孔,大约1角硬币大小就可以了, 找个碗,倒出蛋清,蛋黄就自然流在蛋壳里了, (需要技术和适当的力量,搞不好就搞一手了,呵呵) 2。  在玻璃杯上架一个漏斗,把鸡蛋打在漏斗里,蛋白由于含水分多,就会通过漏斗徐徐流入玻璃杯中,而蛋黄留在漏斗里,如剩下的蛋黄一时不用,可浸入麻油中,可保鲜2~3天。
   3将鸡蛋打在碗里,取一个干净的空矿泉水瓶,挤扁瓶身、用瓶口对着蛋黄,只要一松手,蛋黄就进到瓶里了。  (偏方~) 又或者买一个分蛋器,厨安居,麦德龙,沃尔玛都有。
  呵呵我很少用。 建议买三能的,买的时间比较久了,忘记了价格,但是可能就三块到五块之间吧。如果你要做蛋糕,建议一定要买橡皮刮刀呵呵,搅拌用,非常关键。 。

第一位解答的,也是我使用的方法:利用两半鸡蛋壳卡着蛋黄, 让蛋清过滤到碗里,然后蛋黄放到另个碗里。

美女,很简单。把鸡蛋打在碗里找一个和蛋黄一样大的汤勺,从蛋清中捞出蛋黄就是。

鸡蛋从中间打破,然后小头向上抠开鸡蛋,用两半的蛋壳来回折...就会留下蛋黄....