怎样才能把生鸡蛋的蛋黄和蛋清分开

宝宝4个多月拉,我听说给宝宝吃蒸蛋黄比较有营养.但我不知道如何把蛋黄和蛋清分开来???

全部回答

  如何分离蛋黄、蛋清 如果手边有专用的厨杯,分离蛋黄、蛋清自然易如反掌,可是,如果没有呢? 其实,分离蛋黄、蛋清还有一招,同样简便易学: 将鸡蛋打在碗里,取一个干净的空矿泉水瓶,挤扁瓶身、用瓶口对着蛋黄,只一松手,蛋黄就进到瓶里了。
   将蛋打在漏斗里,蛋清可顺着漏斗流出,而蛋黄仍会留在漏斗中。或将蛋的大头和小头各打一个洞,大头一端略大一些,朝下,让蛋清从中流出,蛋黄仍会留在蛋壳内。待蛋清流完后,打开蛋壳便可取出被分离的蛋黄。

去超市买一个分离器,即干净又方便。

把鸡蛋打在一个碗里,用吃饭的汤匙把蛋黄取出即可。

将蛋打在碗里。用一矿泉水瓶把蛋黄吸进去

最简单的办法就是买一个分离器,有卖的。

最简单的办法 ,蛋打开置于手中 , 蛋青从指间流下来 。 就分开了。祝宝宝健康。