怎样知道企业养老保险的缴费基数?

全部回答

企业养老保险的缴费基数按国家相关规定是本企业上年度职工月平均收入为当年的养老保险的缴费基数,但是,各地政府也有根据本地的实际情况,按本地区上年度在职职工月平均收入为本地区统一的企业养老保险的缴费基数。像天津市,就是以2001年度全市在职职工月平均收入为1020元,那么这1020远就是天津市2002年度企业养老保险的缴费基数。

你好! 社保缴费基数,按照相关规定: 基本基数是按照当地上年度月平均工资来定; 涉及到各个企业实际缴纳社保的“实际基数”是可以在基本基数的60-300%范围之内浮动的;但是不管怎么浮动--其最低缴费基数不可低于当地最低保障工资数目。

一般都是按你上一年的平均工资给算的