养老保险缴费基数

单位职工交养老保险的缴费基数是如何确定的?缴纳基本养老保险的缴费基数包括哪些项目?缺勤扣除的工资、岗位责任考核扣除的工资可否扣除?最好能说明依据(如引用社会保障局的文件、通知、说明等)

全部回答

简单的话,基数是以前一年,本市平均工资来决定的,以上海为例,2005年2235的平均工资,最低基数为这个数额的60%,最高不超过6705元. 个人8%,单位22%.

  缴费基数是计算缴费单位和缴费个人应缴纳养老保险费的基础数据。缴费基数是单位直接支付给本人的劳动报酬总额,包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资等。国有、集体企业、外商投资企业中方职工,私营企业和个体经济组织从业人员以上年度月平均工资为缴费基数。 打开下列网址,了解更多内容(劳动保障政策解读)

1.养老保险的交费基数 如果没有上过保险,按照于公司签订合同的工资缴纳。 如果上过,则按照转移单的工资基数缴纳保险。 2.工资组成,包括基本工资,奖金,各种补助。 3.各单位依据签订合同的不一样,可以按照对定扣除,但是所有规定不能大过法律。