请帮我打开这个心结!

  婚前老公追我很喜欢我,处的时间短,年龄大了,在彼此不了解的情况下走入了婚姻,不是不负责,而是我觉得他是个好男人,找个爱我的人做老公,我是这样做的,结果结婚后我们经常意见不一致,因两人都年轻气胜,所以经常争吵,我们都不懂得经营婚姻,也不知道婚姻原来如此脆弱,他特别的较性、挑剔,婚后竟看我的缺点,而我有些任性,婚后也太依赖他了,在他眼里失去了往日的光芒,他提出离婚,我吓坏了,想尽各种办法去挽回,我和他谈过N次、求过他、喝酒发泄甚至也琢了两次……但我无论使用任何办法他都决定就是离婚,我们这样争执了三个月,他一直说要去法院,我很害怕,他一直威胁我,最终过年后,他把起诉书写好了,说某天如果不去办理就去法院起诉我,我真觉得他已无法挽回了,自己也累了,同意了,他给了我点钱。
  办手续当天,我们抱在一起哭了好久,离婚后,我们一直联系着,他也说心情不好时会陪我玩,我曾经以为会复婚,但现在看来希望不太大,他说他离开我后过的很好,放松了很多,而且睡眠也好了,也胖了,我听后很生气,他很会自己找事做充实自己让自己尽快忘掉不愉快的经历,而我和他离婚后工作也辞了,天天在家呆着,每天都不敢相信这个事实,有些要疯了的感觉,也会总给他发短信,问他为什么会这么对我,为什么喜欢就追不喜欢就不要,把婚姻当儿戏这类的话,我真的想不通我千挑万选的好男人怎么会是这样??我觉得自己都快得抑郁症了,我对他现在的感觉是有爱、有恨、有不舍、有牵挂……很复杂,每天也活的很累,很矛盾,自己还活在过去的回忆中,不少朋友都说这种情况离婚太可惜了,也不因为什么大事,可能会复婚,我不知道,我现在都麻木了,朋友们,帮帮我吧!想听听大家的意见,我更想让自己好起来,因为曾经我是很自信很乐观很独立的人,现在完全变了。
  补充问题虽然离婚前我也做了许多努力去挽回,但我离婚后我真的非常痛苦,我有些后悔和他办手续了,即使他真的去法院起诉我,我不出面,或许慢慢他会不再逼着离婚,因为我刚做完流产不到半年,去法院也不会判,现在有时会想是不是我应该再坚持一下,这么想主要是因为我离婚后太难受太痛了,如果没离再怎么折磨还没有失去他,现在真的完全的失去了,我现在也经常很矛盾,有时觉得他这种男人不值,有时会自责自己没经营好婚姻,有时会后悔离婚。

全部回答

    不要轻易离婚,但离婚了就不要再回头,这是我想表达的,虽然我知道一个人想要走过这段时期会很难过,但长久看来,你会解脱,就算你真复婚了,你未必会真的开心,你们之间还是会有原来不可解决的问题,那么想要解决你可能就要最大程度的退让,一次,二次。
  。。十次。。。
    百次你还会退让吗??其实感情就是这么脆弱,当它存在的时候一定要好好珍惜,当它不在时那么就真要洒脱点,否则你就算天崩地裂,分崩离析又能怎样呢??什么事情无非就是提起和放下,能提得起时就提起,实在提不动了就放下它吧,你前夫不会是你人生的终点站,既然他这么决然的选择放弃,那么你真的要给自己多一些尊严,不要再一味地失去自我的死去活来,那样只会让他再次看轻你,你明白吗??爱情不是人生的救赎,爱情也不可能永恒,只有爱是永恒的,所以勇敢点,告诉自己从此这世上又少了一个爱自己的人,那么自己要多爱自己一点,可以做到的,我也从阴霾中走过,所以我很能理解你的心情,相信我,真的可以做到,你要有幸福自己的能力!!。

想开点吧,一个男人如果变心了,不管你怎么改变自己,他都不会感觉你好了.不要这么傻的想以为自己为他怎么怎么样了,做梦想的他就会按你想的方向变化....重新开始新生活吧.

男人不会轻易说离婚,一旦说出来就无可挽回了!所以我认为你现在还跟他纠缠在一起本来就好是一个很大的错误,因为这样你就没有机会和其他优秀的男人交往,更严重的是,你一直生活在回忆里!离婚了未必是因为两个人都不好,但肯定说明两个人不适合生活在一起! 我的建议是:忘记过去的种种,勇敢走出自己的一片天!

为什么要流产哪? 现在就是要忘掉过去,从头再来。