东盟为什么没有新加坡

东盟目前共有10个正式的成员国,另外还有一个候选国和一个观察国: 成员国(合称为东盟十国) 文莱 柬埔寨 印度尼西亚 老挝 马来西亚 缅甸 菲律宾 新加坡 泰国 越南 东盟为什么没有新加坡

全部回答

你又问这么奇怪的问题,你自己先写了东盟包括新加坡,然后又问东盟为什么没有新加坡。 东南亚十一国除了独立较迟的东帝汶以外,其他十国全是东盟成员国,包括新加坡。

成员国(合称为东盟十国) 文莱 柬埔寨 印度尼西亚 老挝 马来西亚 缅甸 菲律宾 新加坡 泰国 越南

东盟十国介绍:文莱(1984年)、柬埔寨(1999年)、印度尼西亚、老挝(1997年)、马来西亚、缅甸(1997年)、菲律宾、新加坡、泰国、越南(1995年)。总面积约450万平方公里,人口约5.12亿。观察员国:巴布亚新几内亚。