离婚证长期在民政局会失效吗?

我的男友在六年前协议离婚,由于当时民政问题要求一周后拿证,后期他的前妻就一直拖着不去。这四年多知道我们在一起就更不去拿了,导致我们也无法领取结婚证。她还时常骚扰我们,我想问一问离婚证不领取会失效吗?他再上法院起诉还行吗?请明白人告诉我该怎么办?谢谢

全部回答

协议离婚是双方的事,离婚证必需合法送达才有效,就算民政局将离婚证办好,没有送达或一方反悔的,离婚无效。 这样就只能在民政局取回结婚证,到法院起诉离婚了。