给德国朋友写信,信封怎么写?

我想给德国的一个朋友写信,可是不知道信封该怎么写,要用德文还是英语写地址?她给我的地址是这样的: Caterina Klotz Ostenhellweg 1 59494 Soest Germany 我可以直接在信封上写上这个地址寄出去吗? 谁给德国邮寄过信件,请告诉我,帮帮我!谢谢!

全部回答

给德国朋友写信,用英文和德文都可以,如果你会德文最好用德文写。要把收信人的地址和姓名写在信封中间位置,你这个地址她可以收到,就按这个写就可以。寄信时你要到有国际业务的邮局直接去办理。

朋友给的地址是英文的,既然是他给你的,应该就可以直接写在信封上,注意西人的写法是,寄件人写在左上角或背面,收件人写在中间或右下角。这一点和中国不一样,最好在寄件前写上FROM,在收件人名址前写 TO,另外,要用中文至少写上“寄:德国”。以便国内分拣。